※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐱
ココロ・悩み

病院でパニック障害と全般性不安障害と診断されました。旦那に伝えるべきか悩んでいます。

【パニック障害と全般性不安障害について】

本日病院で診断されました。
旦那にこの事を言うか迷っています。
(病院に行ったことも知りません)

必要以上に心配かけたくない、めんどくさいって思われたらどうしよう、言われても負担になるだけかもしれないから言わない方がいいかな、など考えてしまって、伝えるか悩んでます。

皆様ならどうしますか、、、??

コメント

私なら伝えます😌
旦那さんが逆の立場なら1人で悩んで苦しんでいるより教えて欲しいと思いませんか?
今は不安でネガティブになってしまうかもしれませんが、夫婦をしている以上相手が困っている時は支えたいと思うと思います✨
もし旦那さんがモラハラっぽい感じとかなら言わない方がいいかもしれませんが、そうでないなら伝えるといいと思います😊

はじめ

私なら言いますし言いましたよ。

言わなかったら
『なんで普段は元気なのにこんなにネガティブなの?過呼吸とか起きてんの?』って思われて、繰り返すたびに
『いい加減にしてくれ』って気持ちが少しでも出てきてしまいますよ。

病名があれば
今はネットもあるし夫がすべき対応もわかる。
病識を周囲に持ってもらうことは大事なことです