※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園後はお茶会に参加しないと孤立する?心配です。

お子さんが幼稚園に通っていて、専業主婦の方に聞きたいです。
幼稚園に送った後はママ友とお茶したり遊んだりしてますか?それとも家に帰ってますか?
子供を通わせる予定の園がママのお茶会など多いと聞いて、人見知りなので心配になってます😂そういうのに参加しなかったらぼっちみたいになっちゃうのでしょうか…

コメント

家に帰ってます!お茶会してるママさんもいるとは思いますが、そんなに集団で集まってる気配は全くない園です🌸田舎で車社会だからですかね…💦笑

かりん

私も家に帰ってます!
予定があっても自分の病院や美容院です😂誰かと〜ってことはほぼないです!
家にいてもあっという間にお迎えの時間になります🥹💕

結優

お茶まではほとんどなかったです。幼稚園送りに行ったその足で1時間ほど立ち話とかはたまにしてました。

Y

お茶やランチ行きますが、仲良いママ友と個別なので、クラス単位とかではほぼ無いです🙂
あっても年1回あるか無いかです。
それに、クラスのお茶会あったとしても、うちの園なら参加は自由なので、不参加くらいでぼっちとか無いです☺️
人それぞれ予定や体調不良とかもありますから、うちの園ではそんなことではぼっちにならないです💡

ママだけでランチとかはなかったです😂
してる人もいてたと思いますが•••。
でもコロナで園庭解放が無くなってからは降園後に子供同士が誘いあって近くの公園で遊ぶ事は多かったです!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます。
そのまま帰られてる方が多くて安心しました😂きっと参加しない人もいますよね💦家でゆっくりしたいと思います😭