コメント

まるこ
ほぼ歳も同じくらいで性別も上が男したがおんなじです!
もうイライラが半端なくてめちゃくちゃにおこっちゃいます💦
あと、仲良しなのにやりすぎて最後喧嘩です😭

イリス
ほぼ同じ年齢です。兄弟ですが。
うちもお互い仲良しだけど喧嘩は数秒で繰り返します。
大好きぎゅー‼️とか、大好きちゅー‼️も、物理的に重いです。
抱きしめてるが羽交い締めになったり、首絞めてたり、のしかかってたり…。
-
ままり
喧嘩の仲裁めんどうです😔💦
普段は互いにいないと寂しいとか、お世話したり慕ったり、いると安心するみたいで可愛らしいんですがね。
羽交い締めとか首締めとか危ないけどじゃれ合うのちょっと可愛らしいですね☺️♥
イライラどうしてますか?- 4月6日
-
イリス
イライラします。怒鳴ることもあります。
喧嘩は、手を出さずに大人に言いにきたほうを守ります。要は手を出す前にチクリに来い、です。
「弟が積み木のお城壊した‼️ママだめだよねぇ」「にーたんがおもちゃ取った‼️だめでちょ」みたいな。
あとは、もうお互いお話できる年齢なので、話し合いで解決しろと教えているところです。先は長そうです…。
同じおもちゃがほしいなら、タイマーで時間制。バカでかい音がなるキッチンタイマー2分セット。
ちなみにスマホアラームじゃダメ。バカでかい音がなるっていうのがわかりやすいみたい。- 4月6日
-
ままり
なるほど♥🌟
手出したらダメですよね!
うちは娘が言葉が遅くて💦🥲心配もあります。
タイマーいいですね😆真似します♥- 4月6日
ままり
共感ありがとうございます😭叱りたくないのにわたしもガミガミしちゃって💦イライラしますよね😔さらに下にお子さんいらっしゃるなんて大変ですね🥹新年度で主人が不在の時が増えてなかなかしんどいです。
ストレス発散どうしてます?
まるこ
まさにストレスの発散方法を探しております💦
参考にならなくてすいません😵💫
仲裁もめんどくさいですよねー
ままり
いえ❤
共感だけでもありがたいです🥹❤