2歳差の姉妹の喧嘩について相談したいです。特におもちゃの取り合いや、叩き合いが多く、どう注意すれば良いか悩んでいます。姉妹の喧嘩は一般的にどのようなものか知りたいです。
2歳差の姉妹のいる方!喧嘩はどんな喧嘩が多いですか?
2歳と4歳なんですが、もう手を出し合って喧嘩したり、特に4歳が悪質です🥲おもちゃの取り合いが主ですが、「私が先に使ってたのに!!」っていう類の喧嘩が1番多くて妹から奪ったりします。
そしてそれにキレた妹が姉を叩いて姉が負けるか、姉がやり返すかっていうパターンがほとんどです。
姉妹の喧嘩が多すぎて何をどう注意したらいいのか、その都度対応してると疲れるのですが、叩いたり蹴ったりなどしてる時以外放っておいていいですかね、、、
いけないことをいけないと伝えるにはどうしたらいいでしょうか。何度伝えても同じことの繰り返しです、、
怒鳴ってもまた同じことをするんだったら怒鳴り損だし怒鳴りたくもないです。でもムカつきすぎて強めに怒ることもあります🥺
私の関わり方ももちろん問題があったんだろうなって思います、、うまく仲裁にも入れてないし、、😭
世間の2歳差姉妹ってどんな感じなのか知りたいです🥲✨
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも2歳差の姉妹です!
喧嘩しますがお姉ちゃんは妹にやられてもやり返さないで、しないで!とか言葉で伝えてますが妹は構わず叩いたりするのでその時は妹叱ります!お姉ちゃんが手出すことはないので喧嘩で怒られるのは妹ですね😂でも
手が出てなかったら喧嘩も大事だと思ってるのでやらせてます(笑)
コメント