※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同棲解消した彼との間に子供ができました。産むか迷っています。将来の幸せを考えると不安です。

※不快に思わせてしまうかもしれません。

先日同棲解消した彼との間に子供ができました。
別れ話をした後に発覚しました。まだ週数も浅く病院などはいっておりません。
率直にお話しすると産むかどうかをすごく迷っています。
私には1人子供がおり、ゆくゆくは兄弟も作ってあげたいなと思っていました。授かり物といいますしもしかしたらこれが最後かもしれない
でも今の状況で、私のキャパで幸せに育てあげられるのか
そう考えると不安になります。

自分で考えろと思われるかもしれません、、不快に思わせてしまいごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手には伝えたんでしょうか?
妊娠したことを伝えて、相手の反応を見ますかね、、

ままり

その彼に話はしましたか??

はじめてのママリ🔰

たった1人ででも不自由なく最低限の生活をいまいる子とお腹にいる子にさせてあげられるなら産みたいのであれば産むべきだとおもいます☺️上の子がやりたい!といったことをやらせてあげられなかったりキャパ的にしんどい、援助なければ育てられないかもしれない、など不安が少しでもあるのであればわたしなら産めません💧

ゆ

まずは、お腹の子の父親に話しましょう。
それからです。

上のお子さんは何歳でしょうか?
その子の心が心配です。

主様の中では答えが出てると思いますよ

りんご🍎

ひとりで育てていくということでしょうか?
とりあえずどちらにしてもまずは一旦病院で見てもらうのが良いかな?と思います!
そして相談出来る人はいますか?いたら相談しましょう☺️
口に出すことで自分の気持ち整理しましょう!
そしてその彼とは話せる状況ですか?私なら話します。産むにしても産まないにしても彼にも責任があるしお金もかかりますから、話せる相手なら話します!