※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

入学式は良かったが、義母の発言に不快感。息子を悪く見る発言にイライラ。

今日は入学式でした✨
優しそうな雰囲気のいい先生が担任でよかった〜🥺💓
仲良しの子も沢山クラスにいてひとまず安心して帰ったのですが、、

義母から言われたことにモヤモヤ😶‍🌫️

先生が優しい感じでお友達も沢山クラスにいて良かった旨を伝えたら、優しいおばちゃん先生が担任だしお友達も沢山いるってことは問題児集めたクラスだとか言われてモヤっとしました。
3クラスあるんですが、他の2組もおばちゃん先生です。

基本的に息子の事を悪くみてきます。
昔から偏食だったり、車のタイヤ、車種、カラクリ時計、機械の仕組みなどが気になるタイプだったのもあり、この子は何か問題がある、自閉症だ、とか決めつけてきます。
イライラします。笑

コメント

ご入学おめでとうございます!

1年生はベテランの先生がよくされるので問題児とか関係ないです🤣
お友だちも多いってことは、小学校に慣れるためにされてるんだろうし😊

男の子ってそういうの興味もちますよね☺️
義母さん…自分の息子さんの幼少期はどうだったんでしょうね🤭

由美

入学おめでとうございます😊✨
担任の先生や仲良しのお友達もいて、本当に良いスタートになりましたね💕
我が家は来年入学なので、ままりさんや息子さんのような環境ならいいなぁと思っています🎶

車種やタイヤなど詳しい息子さんなんですね✨凄いです☺️
探究心のある息子さん、素晴らしいですね💡私にも知識分けて欲しいです😆