※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪やアレルギー性鼻炎で声が出なくなり、同じ経験の方いますか?声は元通りになりましたか?不安です。

風邪やアレルギー性鼻炎が原因で声枯れから声が出なくなり、治った方いらっしゃいますか??

先週の土曜から喉が痛くなり、月曜日に内科受診し、火曜に声がガラガラになり昨日から声が全くでない状態でヒソヒソ声しか話せなくなりました。

耳鼻科では風邪の菌と鼻炎が原因と言われ、治るまでに時間がかかると言われました。また妊娠中なので、薬が制限あり、処方できる薬を6日分もらいました。

同じようになった方でどれぐらいで声が出るようになりましたか?
また声は元通りになりましたか?

ずっとこのままだったらどうしようと不安です。。

コメント

ももち

今まさに風邪ひいてますが、一時期カスカスで話すことも苦しくなりましたが、処方された薬飲んでたら3日ほどで治ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カスカスすらでないです😂笑 本当ヒソヒソ声しかだせなくて辛いです〜。
    お互いはやく風邪治るといいですね!!🙄

• 4月6日
HmrK

その後治りましたか!?
私が今その状況で😇
1週間前から声がカスカスになり、いまだに治りません😇