私の心が狭いのか、、みなさんならどうするか意見ください😭もうすぐ産休…
カテ違いだったらすみません!私の心が狭いのか、、みなさんならどうするか意見ください😭
もうすぐ産休に入ります。有給が余っているため、平日に休みを取れることになったので、不規則な休みの旦那さんに合わせて取って、赤ちゃんの買い物に行ったり映画に行こう!☺️と、話していました。私が平日に休みがないし、普段ほとんど休みが合いません。たまに土日にかぶっても子供と家族でお出かけなので、保育園に預けて2人っきりで出かけられるのがレアなので、楽しみにしてました。
(保育園も休みの日は早くお迎えに行けば預けて大丈夫って言われてます)
そしたら、会社の人にスノボに誘われたんだけど、、って言ってきました。旦那の会社は交代勤務で班が何個かに分かれていて、他の班になると全然遊んだりできなくなります。
仲良かった先輩と年明けから班が離れて寂しいと言っていましたが、その先輩がわざわざ休みをとって、スノボに行くらしいんです!旦那とその仲間たちとスノボにいくために笑
旦那が言うには事後報告で、休み取ったからこの日みんなで行くぞって感じだったらしいんですが、、
買い物約束してたじゃん!うちも休み合わせたのに、、
と、言うとまだ返事してないけど、買い物のことは正直忘れてた。なら断るよ、と言うんです。
でもすごく行きたそうなオーラだしてきます😂
でもその話を聞いちゃったら、私の方がもうめったに集まれないメンバーで行くのにと、モヤモヤしてしまいます。
ぶっちゃけすぐ産休に入るし、買い物は違う日にすることはできるんです。
でも、休みを合わせたこと。先に約束してたこと。約束を忘れていたこと。など、何でうちは悪くないのにって思ってしまって😭
だけど行かせてあげないのもかわいそうかなと、本当にモヤモヤしてます、、
買い物に行ってもスノボに行きたかったんだろうなとか思ってしまいそうです。
ただスノボに行くと夜中3時から24時間くらい帰ってきません。地元に戻ってもご飯だ何だで夜中になるまで帰らないんです。それもちょっと腹立ちます!
班が変わる前に2回行ったので、同じメンバーでスノボは今シーズン3回目です。
うちの旦那は家族用事のある日に誘われた時、わざわざ私にその話をしてきて、行きたいとか言わないけど、誘われたんだよね〜、チラッ
みたいにしてきます。断ったけどさ!とか言いますが、それを聞いちゃうとだいたいうちが行かせてあげてしまいます、、つーか断ったならそれでいちいち報告いらなくないですか??
断った時は話に出さないで気にするから!って言っても言うから、たぶん言えば行かせてもらえるって期待してると思うんです。私が行っていいよって言わなきゃいいんですが、聞くとモヤモヤしちゃうんです!
だから今回も約束忘れてたとか言いつついつものパターンなんじゃないかと疑うし、調子にのるから甘やかさない方がいいのかもとも思ってますが、せっかく休みを取る先輩。もう休みをとらないと遊べない状況、、
あーーー!!モヤモヤが止まりません😂
みなさんならどっちにしますか?!譲って行かせてあげますか?それとも約束だからと買い物に行きますか?
本当に長くなりましたがご意見お願いします😂
- ひよこままる(8歳, 12歳)
コメント

サトミ
私なら、行かせてあげても結局あとで自分が前々から約束してたのに!ってイライラしちゃうので、自分との約束優先してもらいます!
行かせてあげないとモヤモヤしちゃうの分かりますよ~!
でも、今シーズンもう2回も行ってるならよくないですか?!

退会ユーザー
私は、とりあえず、いかせてあげます。
ただ、いい加減に信用はもうしないとおといます!
-
ひよこままる
私もいつも最後は行かせちゃいます😂
本当に信用できないですよね!みんな独身の会社の人とおんなじペースで遊ばれても困るし、渋ると会社の人が直接奥さんに俺から頼むみたいに言うんです😭
今回はもし行かせることにしても、信用を失ってることを伝えなければ( ; ; )
ありがとうございました❤️- 1月21日
-
退会ユーザー
私の旦那もそんな感じです!
独身じゃないんだよ?
って言っても、いつまでも自由に遊んでて、周りからは、奥さん優しいね。そんなに独身時代と結婚してからの付き合いが変わらないなんてすごいよな。
って言われるそうです。
でも子供できたらそんなことできないんだからね?
って何度も言ってますが分かっているのか…- 1月22日
-
ひよこままる
逆に周りからそんなん言われたら、私もなんか優しい奥さんしないとみたいにプレッシャーになりますよね😭
うちも2人目妊娠中だし、なるべく家族を優先してほしいです😭- 1月22日
ひよこままる
わかってくれてありがとうございます😭❤️
行かせないのもモヤモヤするけど、行ったら行ったで何時に帰ってくんのかな!とかイライラしてしまうんです😂笑
ですよね!1回目ならと思いましたが、何回か行ってるし納得いかなくて( ; ; )
聞いてもらえてちょっとスッキリしました😂ありがとうございました❤️