コメント
ma
保育士してました😊
私が働いていたところでは担当というのは決まってなく、みんなで見てノートもいろんな子のを書いてました💡
はじめてのママリ🔰
バラバラですよ!!
担当が決まってたとしても手が離せなくてほかの先生にお見送り頼む時もある感じです!!
-
ママリ
回答ありがとうございます♡そうなんですかぁ!子供がたくさんいたらお願いすることもありますもんね!
- 4月6日
むーみん
通ってる保育園では乳児は一応、担当が決まっているみたいです☺︎
担当の子だけを見るっていうのはないですが、連絡ノートもいつも同じ先生が書いてくれてます!
園での様子を話してくれる先生は日によって違います\( ˆpˆ )/
-
ママリ
回答ありがとうございます♡
担当が決まっていればはずっと1年間ほぼ同じ先生なのでしょうか?✨毎日園でのお話を聞くのがたのしみです✨- 4月6日
-
むーみん
一年間ずっと同じ先生だった気がします!
たまに違う先生が連絡ノートを書いてることもあります☺︎
楽しみですよね🥺💗わかります!
園での様子を聞きたくて旦那に迎えを頼まず毎日自分で行ってました🥰- 4月6日
あんころもち
一斉保育なのか担当制保育なのかによって変わるかもしれませんが、担当制保育をしてる場合はできる限り担当の先生が連絡ノートを書いて受け入れ、送り出しをします☺️
もちろんシフトやお休みの場合はできません。
-
ママリ
そうなんですかぁ!担当の先生が決まっている方が先生としても子供の様子も把握しやすいですもんね!- 4月6日
ねこ
元保育士です。
0歳児クラスでは担当ありました!愛着形成に重要な時期だからです。保育士一人につき3人で、連絡帳や記録を書いたり、個別対応が必要な時(病み上がりで機嫌が悪い時など)は担当が対応していました。
ゆうき
担当ありと担当なしの保育園がありますよ😊
私のところは担当制ではないので保育士みんなで皆んなを見てます😊
リーダーが週交代なのでリーダーが連絡帳書くので1週間連絡帳が同じ先生が書いていることがよくあります😊
ママリ
そうなんですか!保育士さん大変ですね🥺あと連絡ノート?に連絡事項というのがあるのですが、何を書いたら良いでしょうか?😱
ma
必要な連絡やお家での様子を記入してもらえたら良いと思います😊