離婚後に別居親を嫌いになることや、再婚を期に別居親と会わなくてもいいと感じることがあるか相談したい。元奥さんの子が父親との面会を拒否し、自分も離婚経験がないため悩んでいる。
ご自身が母子家庭、もしくは父子家庭で育った方がいたら教えてください。
元々は大好きだったけど、離婚後に別居親を嫌いになった方はいらっしゃいますか?理由も教えていただけると嬉しいです。
また、同居親が再婚した方がいらっしゃったら、再婚を期に別居親とはもう会わなくていいや、という気持ちになることはあり得ると思いますか?
夫の元奥さんとの子(小学校高学年の息子さん)が、新しい人生を始めたいからお父さんとはもう会わなくていいと言ってるという連絡が来ていて。。。
夫に問題があって離婚したわけではなく、離婚後も元奥さんからの嫌がらせはありつつ父子関係は良好、面会もありました。
ただ、私も夫も親の離婚は経験していないので気持ちはわかりませんし、もし面会をこれからも求めることが負担になる可能性があるなら今は引くべきなのか、と悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わんわん
小5から父子家庭で育ちました!!
ママリ
5歳で両親が離婚、母子家庭で育ちました!
私が14歳の時に母と今の父が出会って付き合ったのですが、それを知った血の繋がっている父が「新しく男が出来たならもう面会はやめる」と言ってきたそうで、それから未だに血の繋がった父とは会っていません👌🏻
元々DVで離婚しているのを子供ながらに分かっていたので、血の繋がっている父に対してそこまで思い入れもありませんでした💡
小学校高学年だと色々気持ちの変化もあると思いますし、今は引いておいた方が良いかな?とは思います💭
人それぞれなので何とも言えませんが、大人になってから会いたいなと思ってくれる子供も居ると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇お母様とは会われてましたか?
わんわん
お母さんが再婚して、中二ぐらいの頃に年の離れた妹ができたため、妹の面倒見に行くためによくお母さんの家にときどきいってました!今では
自分がシングルなって、里帰りってかんじでいまはお母さんと暮らしてますが、ちょっとバチバチなどこもあります笑
はじめてのママリ🔰
お母様のところに行くことをお父様も認めてくださってたんですね!離婚前、離婚後も両親とも好きだという気持ちは変わりませんでしたか🙇?
私も事情があって先月まで半年間実家に御世話になってましたが、よく喧嘩してました😂
わんわん
お父さんはブチ切れでしたww切迫ぎみだったんで、いつなにがあってもいいようにって強制的にお母さんに連れられましたww特に変わりませんでしたが、ときどき嫌いな時もありましたね💦
お父さんは孫の愛が強く、よく日曜にミルクなりオムツなりお出かけつれてってくれますが、もう、会うなって昨日怒られました爆笑