1歳になる我が子は元々離乳食の食べが悪いのですが、離乳食後期にもなっ…
1歳になる我が子は
元々離乳食の食べが悪いのですが、
離乳食後期にもなって味付けを少しずつしていってはいるのですが…
レパートリーがなくて困ってます。
食べていてお腹いっぱいになっているかもわかりません。
相変わらずミルク大好きで、今はフォローアップミルクを飲ませてます_(:3 」∠)_
ミルク飲まなかったらお腹すいてるせいか寝れずにいる時も…
卒乳も見えてこず、離乳食もしっかり食べて欲しいので、
アドバイスお願いします。
クックパッドとか見ていても材料ないとなかなか作れずです…
- みーすけ(8歳)
コメント
さあや ベティ
ミルクが好きなら、ミルクで味付けするのはダメですか?
ミルクがゆとかミルクシチューとかどうですか?
もし好きな味付けが見つかれば、とりあえずそれで具材変えてあげてみて、食べる意欲が湧いてきたら他の味も試してみるとかでどうでしょう?
本当にお腹すいたら食べてくれると思うので、大丈夫だと思います❗
さあや ベティ
白米嫌いだったら、パンがゆでもいいとおもいますよ!
お粥もちょっとチーズいれてリゾットぽくするとうちはよく食べます😄
食べてくれるといいですね❗
yuki
ミルク好きで卒乳も考えているのならば牛乳は試しましたか?
牛乳使えるならば楽チンなメニューも色々ありますしレパートリーも多少は増えると思いますよ
(о´∀`о)
うちの子も白米あんま好きじゃないですが、1歳すぎてカレーを出してあげた時は食い付き凄かったです!!
-
みーすけ
寝る前に牛乳ですか?
まだコップ練習中で、基本的にストローマグでお茶やアクア飲んでます。
でもストローより哺乳瓶が飲みやすそうで
ミルクは哺乳瓶です!
うちの子はカレー苦手みたいで、
ベビーフードのカレー味あげても
半分以上残します。
あと、保育園から、白米たべれなくなるので、丼や混ぜご飯、ふりかけはあまりしないでくださいって言われます…
けどしちゃいますが(笑)- 1月21日
-
みーすけ
牛乳が入ったホットケーキや、ミルクスープとか作りましたが、
食べたり食べなかったりでした。
牛乳単体も飲ませましたが、赤ちゃん用コップ半分しか飲まなかったです。- 1月21日
-
yuki
お返事遅くなりましたm(_ _)m
ベビーフードのはうちの息子も反応イマイチでした(^-^;
なのでバーモントカレーの幼児用を作ってあげました♪
そうしたら凄い食べてくれましたよ(^^)
野菜も入れられるし良かったです!
まぁ基本そう言われますよね~。
私的には白米のみを食べないより白米を含む物を食べない方が嫌なので気にしませんでした(笑)
毎日カレーや丼物な訳じゃないですし…。
まずは、白米を好きになってもらう1つの手段だと思いました!
前は白米見るだけでギャン泣きが今は量はまちまちでも食べてくれですし(^-^)v
牛乳少しでも大丈夫ならば、メニューも色々できますよ(о´∀`о)
パンが好きならばフレンチトーストとか食べごたえもあり楽チンですよ(*^^*)
あと時間ない時は玉子にベビーフード混ぜて焼いちゃうとか(笑)- 1月21日
いこやんや
うちの息子もなかなか離乳食が進まず、まだまだ母乳に頼っているところもあります。
ここ1、2ヶ月程でパンや蒸しパンなどをよく手づかみ食べするよになって、ごはん(米)より食パンが好きだったのかと思いました。
大人の料理からの取り分けも出来ればいいのですが、料理が苦手なのもあり、とりあえず野菜は茹でて冷凍。後は、トマトソースやホワイトソースを作って野菜や肉、魚をいろいろ具材を変えて食べさせているかんじです。
-
みーすけ
そうなんですね。
うちの娘もご飯よりパンが好きみたいなんですけど、
我が家はみんな白米好きだなら
好きになって欲しいです。
わたしも料理苦手で、
どうしても離乳食はベビーフードに頼ってしまって
作る時は作りますが、なかなかの好き嫌いがあるようで…難しくて- 1月21日
ゆーみん
白米が嫌いなら炊き込み御飯をしてみてはどうですか?
具材を色々変えると、栄養バランスが1つで取れるので良いですよ!
あとうちでよくするのは、ホットケーキミックスにストックしていた野菜や肉や魚を入れてパンケーキを作ることです(*^^*)
おやきもよく作ります!
昨日からサンドイッチ(食パンを横に切って、中にヨーグルトとサツマイモやバナナなどを混ぜたものを挟む)も加えましたが、好きだったようで食パン半分をたいらげてましたよ✨✨
-
みーすけ
ホットケーキにお肉や魚を入れるのは意外でした!
普通のホットケーキならたべてるんですが、それも参考にさせていただきます。!
サンドイッチは前歯しかなくても食べれるかな?
サツマイモもバナナも大好きです!- 1月21日
-
ゆーみん
うちの子は昨日やっと上の歯が生えたところですが、よく食べてますよ〜(*^^*)
- 1月21日
みーすけ
ミルクを使うのは考えてませんでした!
さっそくやってみたいと思います。有難うございます!
白米嫌いだからおかゆはしんぱいだけど…
食べてくれることを願って