ベビーシャワージェルとハーバルマイルドソープの使用感を教えてください。安心なPigeonなどと比べてどうでしょうか?
【ベビーソープについて】
先日、会社の同僚たちにベビーシャワーを開いてもらったのですがベビー用にバスグッズをくださる方が多くて、SABONのママ&ベビーシャワージェルとMARKS&WEBのハーバルマイルドソープ シアバター/オリーブをいただきました。
実際使われてる方、使用感などいかがですか?
たまひよとか読んでいてPigeonとかが安心なのかなぁ〜とか思っていたのでまさかオシャレソープをいただくとは思ってなかったので実際使ったことのある方の感想を聞きたいです!
- ❁ayu❁(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
posso
MARKS&WEBは愛用してますが、赤ちゃんには使ったことないです。
赤ちゃんにはなるべく無添加なものを使ってあげたくて。大人にはいいものでも赤ちゃんには刺激になるかもしれないので。
私ならありがたく大人用として使わせてもらうかもです。
赤ちゃんのお風呂用品は、生まれたあと沐浴指導とかあると思うので、そこでやる通りにした方がいいと思います。
❁ayu❁
返信ありがとうございます!
ですよね〜病院の沐浴指導でやるとおりの方が安心ですね^_^
いただいたものは、ありがたく大人で使うようにします♪
posso
1歳すぎたらだいぶ皮膚も強くなると聞いたので、使用期限とが大丈夫ならしばらく取っておいてもいいかもですよ^ ^
ベビー用で出てるものでしたら、3か月くらいになればいいと思いますし。大人用の入浴剤も大丈夫と言われてます。
新生児はデリケートなので気をつけてましたが、皮膚の弱い赤ちゃんでなければ、先々いろいろ楽しめますよ。
赤ちゃんと楽しいバスタイムにしてください^ ^
❁ayu❁
いろいろ教えていただきありがとうございます!!