※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧対策について、他の対策はありますか?

妊娠高血圧になりかけていまは落ち着いてますが、上げないためにどうしたらいい?と先生に聞いてもまぁ朝昼晩落ち着いてる時に測ってもらって、こればっかりは妊娠によるものだから仕方ないし、ちょっといつもより塩分少なめにしたり、くらいかなぁと言われて他に何も言われなかったんですが、皆様が言われた血圧対策なにかありませんか?

コメント

kaa

私も妊娠中は毎回1回目は高くて2回測ってました😭😭
私の場合は緊張とかでも上がってしまうので2回目は平均ないに収まりましたが結局陣痛中に140超えて高血圧になり次の妊娠でも妊娠高血圧の扱いになるみたいです😅
暴飲暴食したわけでもなく、塩分摂りすぎてたわけでもないので遺伝とかもあると思います🥲

リリ

私は妊娠高血圧腎症で管理入院して出産しましたが、入院中は光り物(テレビ、スマホ)控えてと言われました🙂 何もひないよりはましかなぁと思ってやってました。