コメント
❤︎男女ママ♡
そのママ友さんのご意見は正論です
でも気にくわないなら連絡取るのやめたらいいと思いますよー
退会ユーザー
無理矢理はやめてほしいですね。
私なら連絡とるのやめます(笑)
-
ピピ
唯一のママ友なんです。
家も近くてなんかきまづくなるのは避けたいなと、、- 1月21日
退会ユーザー
確かに産後は骨盤矯正通った方がいいです。通うのと通わないのとでは全然違いますよ!
ただ何かにつけてしつこく勧誘されるのはウザいですね💦私なら骨盤矯正行くにしても、そのママ友の家の整体院には絶対行かないですし、むしろ距離置いちゃうと思います。
-
ピピ
そうなんですよ。
誘われれば誘われるだけなんか行きたくなくなっちゃって、、- 1月21日
ぽちどあ
はっきり興味ない、と言いましょうよ。
私のところも誘わないといけないし、旦那の建て前そうですが、嫌がっている、と知ればもう誘わないのでは。
-
ピピ
はじめはその人の家が整体院だと知らなくて、骨盤矯正したほうがいいのかなぁ?とゆう世間話から始まったので、今さら興味ないとは言いづらくて、、
ちなみに唯一のママ友です。- 1月21日
-
ぽちどあ
今さらでも言ってほしかったってことありますよ。
私も友達に旦那の建て前上、一応進めているだけで、そんなに嫌だったとは?と思います。
私も友達に勧めないようにします。
善意でやっているつもりだったのですが、まわりは迷惑とは思いもしませんでした。気をつけます。
そのお友達もごめんね、で済む話なので、正直に言ってほしいと思いますよ。
私もピピさんのおかげで友達なくさなくて済みそうです。ありがとうございます😊。- 1月21日
ぽこぽこ
私は産後3回は整体に行き骨盤矯正をしました。
産後大事にしないと 高齢になった時にガタがくるので 行って損はないです。
ウザいですが 一回だけとか回数を決めて行くのはいいかもです。
-
ピピ
なんかグループで体操するみたいで一回一万なんです。
一回行くとまた勧誘されそうで、、
金額的にもう少しリーズナブルだと通いやすいんですが、家計の負担になりそうです。- 1月21日
-
ぽこぽこ
えっ⁉️⁉️1万⁉️
凄く高い´д` ;
しかも体操で❓ぼったくりですね⁉️
それなら行かなくていいと思います。
普通の整体に行ったよー とかかわした方がいいですね(T ^ T)- 1月21日
-
ピピ
マンツーマンならまだしもグループでストレッチ?みたいなのをして1万て、価値観かもしれないですが、私には高すぎます、、
家も近いし、きまづくなるのは避けたいのでなんとなしに交わしてますが、その話に戻されます。- 1月21日
さくら
うざいですね。
ただならやるんだけどねー、とかいってみては??笑
-
ピピ
冗談でもいえる仲ではないので、、
なんとか交わします!- 1月21日
退会ユーザー
相手は商人ですか?(笑)
主人がOKしてくれないから無理!ってはっきり言った方が良いですよ(・ω・)
-
ピピ
そうですね。
主人を理由にしてみようかな、、- 1月21日
-
退会ユーザー
私の考えですが、多額のお金が掛かる様な付き合いや宗教などを強いるのは、ママ友とは言いません。
本当に付き合い、考えた方が良いかと…- 1月21日
ぴよたろう
高すぎませんか?!
産後から整体通ってますが、毎回500円です💡
その金額なら払うのアホらしいですし、連絡とるの止めてもいいと思います!💦
-
ピピ
唯一のママ友なんですが、仕方ないですね、、
- 1月21日
-
ぴよたろう
お金が絡んでしまうと友だちではない気がします…
うちも自営をやってますが、友だちには破格で販売してますよ!
無料にしてしまうとお互いに負担になるので、最低限の金額だけ頂いています
本当に大事な友だちなら、初回は無料でいいから試してみてよ!くらいの事は言うと思いますが…
あくまで私の価値観ですが💦- 1月21日
マカダミア
ピピさんの事を思って
言ってくれてるんでしょうが
ちょっとしつこいですね😅
まだお子さんも2ヶ月ですし
月に4回も預けるなんて
嫌ですよね💔
しかも1回1万😳
子どもいなくて働いてても
絶対いきません!!!←
私なら、笑いながら
ほんましつこいよ?
と言って疎遠にしちゃうかも
しれないです😂
-
ピピ
子供が預けられない事も言いました。主人の休みも不定期なので、、
しつこいのはストレスですね、、- 1月21日
ふみころん
高すぎですね💦1万なんて聞いた事ないです…😨
あまりにも高いと、金儲けにしか聞こえなくなってきちゃって嫌だなぁ…と。
それは、1万円も自分だけのことで支払えないから遠慮したいと伝えますね…
家計に響きまくりです💦
-
ピピ
はい。交わしてみます。
- 1月21日
Nina
高すぎますね、一回一万!私も整体行きましたが、そんな高いところはきいたことないです。
ピピさんの体のためでは無いような。。😥
しつこいのも嫌だし、高いし、ストレスですね😵はっきりお断りした方が良いと思います😥一度でも行けば、尚更しつこくなりそうですね😵
-
ピピ
はい。どうにか、交わしてみます。
- 1月21日
ぱみゅ
私なら次会った時に○○の整体行ってきました〜☺って違う場所の名前言います笑
-
ピピ
それ言ってみました。
でも、
大丈夫なの?ちゃんとした所でみてもらいなよ!と言われてしまいました。- 1月21日
-
ぱみゅ
手強いですね😂
- 1月21日
ピピ
一回一万で月に4回のグループレッスン?みないなのなんですが、どうも家計の負担になりそうで、、
確かに大事なのはわかるんですけどね、、