※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘について質問したいです。後期になると急に便秘になることがあるのか、このまま便秘知らずでいけるのか気になります。食生活に気をつけているので、皆さんはどうでしたか?

妊娠中は便秘になる、いぼぢになる、と聞いてましたが
全然便秘にならず、むしろ毎日出る😅
後期入ると急に便秘になったりしますか?
それともこのまま便秘知らずでいけるのかなぁ?🤔

みなさんどうでした??

ちなみに食生活は気にしていて食物繊維と水分をたっぷりとったり適度な運動もしています👩🏻

コメント

みに

私も妊娠中、ずっと快便でした!
妊娠前は便秘だったのに🤣

でも32w辺りから急に出が悪くなって
病院でマグミット処方してもらってます😅

• ママリ

ママリ

便秘からの妊娠を機に快便になったんですね!!
    急に便秘になる可能性もあるのかぁ、そしたらお薬貰えばいいんですね🥰参考になります、ありがとうございました!!

• 4月6日
はじめてのママリ

子供3人とも妊娠中ずっと快便でラッキーとか思ってましたが産後に便秘になりました😂

• ママリ

ママリ

私は妊娠前からも便秘知らずで、妊娠中の便秘を覚悟してましたが、まさかの産後に便秘になる可能性もあるとは!!

授乳中?でもお薬飲めるんですかね?改善するといいですね😢

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

わたしは後期になってから便秘になり、痔にもなりました🥲排便の際、めちゃめちゃ痛かったです🙀💦出産後も痔が続いてます。。このまま治らないのかなーって思ってます笑
マグミット処方されましたが全然飲んでないからかな?笑