蒙古斑の治療についての経験談を聞きたいです。
蒙古斑の治療された方おられますか?
娘はお尻以外にも背中にたくさんと、手の甲、足、腕にあります。お医者さんには大きくなったら消えるかもしれないとは言われてるんですが、調べてるとお尻以外の蒙古斑は残る可能性が高く年齢が低い時期からの治療の方が色素沈着起こさず綺麗に治る可能性が高いと見ました。
病院では2歳すぎると恐怖心がでるので中断する可能性もある、生後3ヶ月から治療が可能と見ましたがこんな小さなうちからレーザー治療なんて可哀想だなと思う反面、大きくなってアザみたいに残りそれがコンプレックスになってしまったらその方が可哀想かなと悩んでいます。
蒙古斑が多い方で治療された方のお話ききたいです。
- K(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
M
私が姉から聞いた話ので詳しくは分からないのですが
姉は保育士をしていてそこの子供に腕に広範囲の蒙古斑があった子が居たけどレーザーで綺麗になったと聞きました!
お医者さんが出来るという治療なのでしたらレーザー治療も悪くないと思います💦
はっち
腕、足首、太ももに濃い蒙古斑があったのでレーザー治療しました。
子供はほっぺに大きないちご状血管腫があったので一緒に診てもらいました。
今はどこにあったかわからないくらい綺麗になりました!
-
K
コメントありがとうございます!皮膚科、形成外科どちらで治療されましたか?また、お子さんが何歳頃に治療されましたか?
- 4月6日
-
はっち
形成外科です。1歳頃から治療しました!
- 4月8日
-
K
ありがとうございます!
とりあえず見てもらいにいってみます!- 4月8日
K
綺麗になったのですね!相談してみようと思います!