コメント
はじめてのママリ🔰
痛みは無くても進行してる時あるので💦
開けてみないと分からないと思います💦
ままり
痛みが出たら神経を取らないといけなくなり、根管治療からだと時間も費用もかかるので今作り直しした方が良いのかなと思います
。
デメリットとしては、作り直す時に少なからず歯を削ると思いますので、痛みが出たら神経を取らないといけない可能性があります😔
どちらにしても治療は早い方が歯を削る範囲も小さいので、私でしたらこのタイミングで作り直すと思います。
まめ大福
私は定期的に歯医者に通ってずっと虫歯なしでした
ある日、歯が欠けて詰め物が取れたのかと思っていたら銀歯に隙間が開いてそこから虫歯が進行してしまって歯の半分くらいが折れてしまったみたいです😳
定期的に検診してたのに💦と思いましたし、銀歯の中で気がつくのが遅れたのでかなり進行してギリギリ神経は大丈夫なくらいでした
他の銀歯も怖くなり歯医者さんの薦めで少しでもめくれたりしていて虫歯になる可能性がある箇所はその時にまとめて治療しました
私なら治療を受けます💦
-
あや
横からすいません💦
今それで悩んでます。
歯医者では初期虫歯以外は治療したほうがいいと言われて😭
私は銀の詰め物の中の割れた虫歯だけで治療を終えたかったのですが、開けてみないとわからないと言われましたがやっぱ削ったほうがいいんですかね😅私はずっと歯科行ってなかったため治療するなら今一気にやるしかないと思っていますが、進行が歯磨きで止められる程度の虫歯ならできれば削りたくないですよね💦- 5月16日
-
まめ大福
私は定期的に通っていての虫歯だったので、衝撃的でとにかくお願いします!という感じでした
とにかく歯医者が嫌いなので悪化する前に直したい派です
ただ、1本の銀歯だけは無傷ということでそのままです(長期の歯医者通いで疲れてしまってまた後でにしました😢)- 5月17日
-
あや
早いほうがいいですよね!
気になるのは早く治療して詰め物してもまたその下にひどい虫歯になったらと思うとこのまま歯磨きだけで現状維持がいいのかと考えたり😓
虫歯が多くて本当に参ります😭
銀の詰め物か被せ物の下が虫歯がないってことですか??✨- 5月17日
-
まめ大福
虫歯になってしまった以外の治療した箇所も虫歯にはまだなっていなかったけど隙間があいていた銀歯などは全て治療しました!
1本だけは大丈夫そうと言われたので見送りました
歯医者って長く通院しないといけないし面倒ですよね💦- 5月17日
-
あや
そういうことですね✨
虫歯になっていない隙間があいていた銀の詰め物を作り直したんですか??- 5月17日
-
まめ大福
銀歯を詰め直したというより、保険対応の白の詰め物に変えてもらったので見た目も良くなりました✨- 5月18日
-
あや
そういうことですね!
定期的にメンテナンスはやっぱり必要ですね✨- 5月18日
ぽっぽ
こんにちは。
本日治療していただきました。
背中を押してくださりありがとうございました。
ぽっぽ
早速ありがとうございます!
レントゲンじゃわからないのが銀のやっかいなところですよね。
抜歯経験があり、そこから歯を削る恐怖症になってます💦
開けてみる勇気だそうかと思いました、、