※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

来年度【令和6年4月】幼稚園に入園予定の方🙋‍♀️幼稚園入園に向けてなにかしていますか?情報収集、見学など

来年度【令和6年4月】幼稚園に入園予定の方🙋‍♀️

幼稚園入園に向けてなにかしていますか?
情報収集、見学など

コメント

3児ママ

1人目の時は全然なんも情報収集してなくて夏頃から見学やらしてすぐ10月に願書受付でやりました!笑
だいたいこの時期と連休明けは園が忙しいので6~9月で見学が予約取れるところが多いらしいですよ💭

• Y

Y

ご回答ありがとうございます!
    6月くらいからでいいんですね。
    ちなみに幼稚園の決め手はなんでしたか?(*^^*)

• 4月5日
  • 3児ママ

3児ママ

のびのび系だったので息子に合いそうだったのとモンテッソーリ教育があるとの事て決めたんですけどコロナ禍でモンテッソーリは外注で来れないとかで月一もなかったです…笑笑
    ただ年長から週2回体操の日とプールか入ってくるので体力おばけの息子には最高らしいです🤣

2人目も同じ幼稚園です💭

• 4月5日
  • Y

Y

そうなんですね!
    体操の日とかプールがあると早く寝てくれそうでいいですね😆✨
    教えてくれてありがとうございます!!

• 4月5日
  • 3児ママ

3児ママ

色々見て決めるのがいいかと思います🥺口コミもありますし💭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

もうすでにプレなど締め切っている園も周りにはわりとあります🤔
プレに行かなくても大丈夫な園であれば夏ごろから始まる見学に行ったり今通っているお友達などいれば話を聞くのがいいと思います!
ママさんの雰囲気などは園の見学だけだとわからないので聞くのもありかと🥺

• Y

Y

ご回答ありがとうございます?
    ホームページ見たりしていろいろ調べて申し込んでみます!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

5月からプレに行きます😀

• Y

Y

やっぱりみなさんプレに行かれるんですね🤔!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在園児兄弟>卒園児兄弟>プレ>その他って感じでうちの地域だと願書配布の優先順位が決まってるので行かないと入れない所が多いです💦

• 4月5日
  • Y

Y

めっちゃ激戦区なんですね💦
    幼稚園入れるのも本当大変なんですね。。😭

• 4月5日
はじめてのままり🔰

今月で2歳になるので、来年4月の満3歳クラスに入園予定です🙋‍♀️‪‪❤︎‬

とりあえず満3歳クラスがある園、バス通園が出来る、給食あり、親も通いやすい、近い園で2つまで絞ったので、7月頃から見学予定です☺️✨

• Y

Y

バス通園や給食があるの大事ですよね!
    夏くらいから見学に行かれる方が多いんですね🤔

• 4月5日