※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなり
子育て・グッズ

保育園の個人マークとおなまえシールを揃えましたか?パイナップルのマークで、使い切るか迷っています。

保育園の個人マーク、おなまえシールと揃えますか?

入園前に、ウサギのワンポイントの入ったおなまえシールとワッペンを購入していましたが、いざ入園してみたら個人マークがパイナップルで、卒園まで同じだそうです。

子供はまだマークを認識できる年齢ではないので、理解できる年齢になるまでに今あるものを使い切ろうかと思うのですが、パイナップルのシールはあまり多くなく…。 

皆さんは個人マークと、おなまえシールやワッペンのマークを揃えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

揃えてないです。
マークが理解できるようになる頃には、自分のものをきちんと認識できるようになります☺️

• みなり

みなり

ありがとうございます!
    まだまだ赤ちゃんなので、自分のものを認識できるようになるなんて、想像するだけで可愛くて仕方ないです。私物は今あるウサギでいきます。

• 4月5日
なの

マークは1歳になれば認識するようになりますよ☺️
揃えようと思ったけどよくあるマークじゃなかったのでやめました🤣
そろえなくても支障ないですよ!
他のお友達もマークとそろえてる子はいないです!

• みなり

みなり

1歳で認識するんですね!成長が待ち遠しいです☺
    揃えてる子もいないんですね。私も揃えず、気に入ったマークのままにします。ありがとうございました!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

揃えてないです!
個人マークは個人マークで自分のがこれだって認識してましたよ!

• みなり

みなり

ちゃんと理解するんですね!
    このままウサギマークにします。ありがとうございました。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

揃えませんでした!というか、マークがペリカンだったので揃えられなかったんですけどね😂

• みなり

みなり

ペリカンも珍しいですね!
    被らないようにすると、どうしても珍しいマークの子も出てきますよね。私も揃えず、ウサギのままにします。

• 4月5日
二児のママ

揃えてないです😵
長男はナスビマークだったので、ナスビのシールは見たことがなく、
もう少し可愛らしいマークがよかったです😆笑

次男はカエルマーク🐸だったので、けろっぴーのワッペン付けたりしてます!

• みなり

みなり

ナスビは確かに見たことないですね🍆
    よく見かけるマークだと、かわいいのもたくさんあるし、せっかくなら揃えたかったんですけど、私物はかわいくウサギでいきます!ありがとうございました。

• 4月5日
あんころもち

我が家は🍰だったので
揃えました😊

お布団やタオルとかに♪

• みなり

みなり

🍰マークかわいいですね😄
    私も別のマークだったら、せっかくなので揃えたかったのですが…もしかわいい🍍を見つけたら買ってみます。ありがとうございました。

• 4月21日