※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日の2年生のクラスは自分で見るべきか、先生が案内してくれるのか、不安です。息子は支援級や交流級もあるので、誰かが教えてくれるか心配です。

明日新2年生のクラスが分かるのですが親は一緒にみてあげますか❔
もう2年生だし自分で見て分かるものなのでしょうか❔
それとも先生が居てくれますか❔
息子は支援級でもあり交流級もありなので分かるのかな誰か教えてあげるのかなと不安になり質問しました。
分かる方お願いします🙇

コメント

4人のママ

私の娘も
明日から2年です
明日から支援学級に変更になります。通常クラスのままに主人はしたかったんですが、授業についていけず落ち着きがない。衣類の拘り、大きな音がすると興奮してしまったりなどあって
先生と主人、私と娘とで話し合いをした結果
支援クラスになりました

体育や音楽などは交流クラスになるそうですが(汗)

今は養育手帳申請中です
本題ですが
自分は
春休み中に1年の時の担任に聞きました
先生からは
2年の下駄箱に行ってみると支援の先生がまっててくれて連れてくれるとはいってましたが

登校班ではいける娘なので、とりあえず登校班で行かせようと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    娘さんも支援級で過ごせると少しは楽になると良いですね😊最初入学する前旦那も普通級で行けないかと言ってました。かなり無理なので私は支援学校も視野に考えていたぐらいです😅なんとか支援級で行けるかなって言われ支援級にした程です😭

交流級では体育、音楽の他に図工と生活があります。

先生に聞いていたのですね😊
    息子には着いてきてと言われたけど振りかえることもなく1人で門の中に行ったので任せました😊支援の先生が居てくれる事を信じて😅
    後の文句は怖いですが😒

• 4月6日
はるねこ

まだ新2年生なら、クラスが張り出される場所に先生もいて指示を出してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が居てくれると信じて1人で門の中に行かせました😊

• 4月6日
もこもこにゃんこ

うちの子も支援級で新2年生です。
そんな事何にも心配してなかったです😅
支援級は多分クラス変わらないですし、靴箱も移動しないし、交流級の事はきっと支援級の先生が教えてくれるんだろうと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴箱変わらないし大丈夫かなって言う思いとちゃんと行けるのかって言う思いもあり結局1人で門の中に行ったので行かせました😊
    支援級の先生や靴箱の前に居てるかなって思いながら送り出しました😊
    後の文句は怖いですが😒

• 4月6日