はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは空腹とは限らないと思います🐤自分のお手てに気付いて舐めて確認してるんでしょうね✨満腹で機嫌がよいから、舐めて遊ぶ場面が多いのかもですね☀️

ミク
口寂しいとか安心するとか遊んでるとか考えられますね🎵
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは空腹とは限らないと思います🐤自分のお手てに気付いて舐めて確認してるんでしょうね✨満腹で機嫌がよいから、舐めて遊ぶ場面が多いのかもですね☀️
ミク
口寂しいとか安心するとか遊んでるとか考えられますね🎵
「指しゃぶり」に関する質問
生後6ヶ月半の息子についてです。 現在の状況から自閉症・ADHDなどの発達障害でほぼ確定だと思っております。 月齢的に診断はもちろんつきませんが何かしらつくことは覚悟しており程度がどのくらいかなという感じかと。 …
離乳食を食べる時、じっとしてなくて困っています。 イスに座らせてベルトして食べるんですが、最初は機嫌よく食べるけど、中盤ぐらいから食べながら指しゃぶりしてみたり、ベルトの紐の端っこをしゃぶったりします。 そ…
指しゃぶりについて。 2歳になったばかりの息子なんですが、手持ち無沙汰になるとすぐ指しゃぶりをしてしまいます。 家でも保育園でも、暇になった瞬間やテレビを見たり絵本を見たりしてる時に指しゃぶり(人差し指)が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント