※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

抗うつ薬の服用を迷っています。運転中に不安を感じ、社交不安症もあります。漢方を試していますが、抗うつ薬の使用を考えています。抗うつ薬で改善した経験や断薬後の症状について知りたいです。

抗うつ薬を飲むか迷っています。年末に運転中に真っ直ぐ走る感覚が分からない⁈といった変な不安を感じることが2度ありそこから運転が怖くなりました。予期不安がなくならないものの運転せずには生活出来ない地域なので怖い気持ちはありながらも身近な範囲で運転をしています。今は身近な範囲なら平気です。ただ最近初めて通ったバイパスでの運転中に不安になりそうだったのに旦那と変わりました。
もう1つは社交不安症(赤面症)を20代で発症し10数年経ちます。そろそろパートに出ようと思っているので治せたらと言うのもあります。
今は漢方を3週間目になります。抗うつ薬に抵抗があり出来れば使いたくないのですが、予期不安や赤面症が治るなら使ってみるべきなのか、、🥺処方されているのはレクサプロです。
実際に抗うつ薬で予期不安や赤面症が治った方いますか?また、どれぐらいの期間飲み断薬後の症状はいかがですか?よろしくお願いします🥺1番直したいのは行動範囲が減ってしまったので運転中の予期不安です🥺

コメント

ままり

予期不安治りましたよ。
飲んでから2週間〜なんとなく効き始めて、一ヶ月後には結構マシになりました。
今はもう飲み続けて5年目です💦

勝手に断薬はよくないんですが、1度薬飲まなかった時期があり
その時は3日目から目眩と吐き気がすごくて生活がままならなかったので、また飲んでます。

今はたまーに発作でるのと、気分の落ち込みがひどいので
減薬できてません😭

• ママリ

ママリ

薬飲んでいても完治はないんですね😭離脱症状もあるとネットでみました💦
    先生は依存しないと言っいましたが長年服用されているとゆう事は依存してしまうのでしょうか?😣

• 4月8日