子供が進級して成長を感じる母親が、担任の先生との思い出に感動して涙するエピソードを話しています。将来の卒園式で泣いてしまうか心配しています。
次男の担任の先生と話してると、入園してすぐの事とか
最近のがんばりとか思い出してうるうるしてくる🥹
特に今日話してた先生は入園してからずっと担当してくれている担任の先生だから余計に…🥹
歳とってからまじで涙腺よわい……。笑
しょっちゅう涙目になる母親で先生ひいてそうで恥ずかしい😂😂😂
今日ははじめて、おうちかえりたいって泣いちゃったらしく。。すぐに気持ちの切り替えできたみたいだけど
進級して慣れない雰囲気の中すごくすごく頑張ってるし成長したなぁ(´இωஇ`)って。笑
今からこんなんで卒園式とか嗚咽どころか号泣するんじゃなかろうか……。笑笑
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じだよーわたしも度々成長系の話とかされると涙ぐんじゃってバレたくなくてそっけなくなっちゃう笑
卒園式のこと想像して涙ぐんじゃうし笑笑
絶対大洪水な自信ある😂
初ままり
いや、わかります。
私は長男が手がかかりすぎて😇
先生にすごく頑張ってます!とか心のなかではすごく頑張って考えて頭の中ではちゃんとできてますよ!とか言ってもらえて😭
先生の前で号泣したことあります😇
先生ももらい泣きしてくれて😂
お母さん、頑張ってる!息子君も頑張ってるから!何にも心配しなくていい!って言ってもらえて😭
本当に良い先生に出会えたなとまた涙🤣
先生は、特にベテランの先生ほど親の涙には引かないんじゃないかと思った事件でした😂
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちもそうなんですよー🤣🤣大人しいんですけど、、神経質で観察に回る子だから自己主張あまりしないみたいで心配してたのもあって🥲
実はもうすでに泣いた事もあったり😂😂😂
心配なことがあればあるほど、安堵して涙が溢れちゃいますよね🥲
そうやって言ってくれる先生ありがたい🥹💖母親になると褒められる事ないし、いつも「この対応良かったのか」と探り探りになるので、保育のプロからの「頑張ってるね」とか「大丈夫」はすごく励みになりますよね🥹- 4月5日
-
初ままり
うちも全く同じようなタイプで、シクシク泣いて泣いてるのも気づかれないような大人しい子で🥲
家でストレス爆発して暴れ泣くことも多くて😂💦
そんなときの先生の言葉は染みましたね😭
そうなんです。大先輩ママで保育のプロに認めてもらうって本当に励みになるし、心の栄養になりました🤗- 4月5日
-
多少乱暴者でもセンセー!!センセー!!とまとわりつくくらい活発な子ならそこまで心配はしないんですけどね🤣🤣(長男がそれでしたw)
我慢しちゃうタイプだと心配になりますよねぇえ😭😭😭
先生ってほんと偉大🥹💖- 4月5日
はじめてのママリ🔰
息子の卒園ってなった時加配保育士の先生と泣きました😭
副園長(息子の0・1歳児の保育士の先生)退職って知った時もヤバかったです😭
特に運動会の時も加配保育士の先生と2人で泣きました😭
-
一緒に成長を見守ってきた分しんみりしちゃいますよね🥲🥲💖運動会は1番子どもの成長感じるのでやばすぎます🥲去年ヘルパンギーナでおやすみしたので今年こそは!と思っています🤣
- 4月5日
そっけなくなるのわかるー🤣🤣🤣感極まってきて言葉でなくなってくると「そうですねー。…うん。」とか無駄な相槌多めになる。笑笑
だよねぇ😂😂バスタオル持っていかないとだわ😂笑笑