同居の愚痴です。昨日、親戚が仏様のお参りにくるから家にいて欲しいっ…
同居の愚痴です。
昨日、親戚が仏様のお参りにくるから家にいて欲しいって言われたんです。義両親は2人とも不在のため。午前中には来るんじゃないかなってことだったのに昼過ぎても来ず。結局来るのは夕方ってことがわかり。まあそれは仕方ないとして、、、子ども達どこか連れて行ってあげたいしってことでさくっと近くの市民プールに行って来ました。
で、夜義父に、「今日は悪かったねーどこも出掛けられなかったでしょ?」って言われたから、「〇〇市民プール行ってきましたよ」ってフォローの意味で言ったんですよ。
そしたら、「〇〇市民プール??今はお盆だから、水場はなるべくやめといた方がいいよ、毎年ニュースであってるからね」って😇
え、その一言いります??「そっかーそれならよかった」だけで良くないですか?
誰が我が子危険に晒したくてプール連れてくんですか?
限られた時間で楽しめる所探して連れて行ったんですよ?
旦那と、お盆だから川はやめとこうかって話もしました。
プールでも1秒たりとも子どもから目離してません。
そもそも〇〇市民プールの規模知ってます?
行ったことありますか?
そういうの見てから言ってくれませんか?
いっつもそう。
ただ心配、気をつけてねだけじゃなくて、私達親が何も考えてないみたいな、頼りないとでも言いたいのか?みたいな発言多くてめちゃくちゃ不快。
もう今度からこちらからいちいち言わないようにしよう🖐️
良かれとも思って言ったのに。
せっかくの楽しかった思い出が台無しの気分😇
- まま
コメント