コメント
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
銀歯よりは強度落ちると思います💦
奥歯は割れやすいかもと
言われたことあります!
ママリ
銀歯よりは強度低いです。
食いしばりがある人はやめたほうがいいです。
何かしら、銀歯にしたくない理由があるのかもしれませんね。
銀歯は銀歯でデメリット結構多いので。
単にお金儲けのためにセラミックにしたいだけなのかどうかを判断するためにも、
なぜ銀歯にしたくないのかを聞かないと判断できないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…。なんか先生がそのような相談しづらくて…。銀歯もデメリット多いんですね…。自費の治療が一番なんですよね。
- 4月5日
-
ママリ
歯科医師は自分が虫歯になったりしたら、銀歯なんて絶対入れませんからね😅
それだけデメリット多いです。
お金に余裕があるなら金歯かセラミックにした方が絶対にいいです。
相談しにくい医師なら歯科医院を変えたほうがいいかもしれませんよ。
ちゃんと相談できる歯科医師のいる歯科医院でしっかり相談して決めたほうがいいかと。- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんは銀歯入れないんですか!やはりデメリットだらけなんですね…。
お金をかけても自費のほうがいいんですね…。なんか高いお金だして治療したのに割れないかなとか不安に…。
本当に相談しづらい…。まず診察台を横にしてから話し出すのでなんか焦ってしまうんですよね…。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
やはり割れやすいですよね…。保険の白い歯を勧めたのか自費の白い歯を勧めたのか…聞き取れず…。