※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

銀歯の強度について保険でできる白い歯より弱いと言えます。歯医者で銀歯を希望したが、先生はやりたくないと述べ、理由は明かされませんでした。

保険でできる白い歯は強度弱いですか?私は噛み締めたりの癖があるので保険の白い歯ではなく銀歯にしたいのですが、先ほど行った歯医者では先生が銀歯はやりたくないなと言ってました。強度弱いですよね?と聞いても銀歯はやりたくないなと…。理由は聞けませんでした。

コメント

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

銀歯よりは強度落ちると思います💦
奥歯は割れやすいかもと
言われたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり割れやすいですよね…。保険の白い歯を勧めたのか自費の白い歯を勧めたのか…聞き取れず…。

• 4月5日
ママリ

銀歯よりは強度低いです。
食いしばりがある人はやめたほうがいいです。

何かしら、銀歯にしたくない理由があるのかもしれませんね。
銀歯は銀歯でデメリット結構多いので。

単にお金儲けのためにセラミックにしたいだけなのかどうかを判断するためにも、
なぜ銀歯にしたくないのかを聞かないと判断できないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…。なんか先生がそのような相談しづらくて…。銀歯もデメリット多いんですね…。自費の治療が一番なんですよね。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

歯科医師は自分が虫歯になったりしたら、銀歯なんて絶対入れませんからね😅
    それだけデメリット多いです。
    お金に余裕があるなら金歯かセラミックにした方が絶対にいいです。

相談しにくい医師なら歯科医院を変えたほうがいいかもしれませんよ。
    ちゃんと相談できる歯科医師のいる歯科医院でしっかり相談して決めたほうがいいかと。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんは銀歯入れないんですか!やはりデメリットだらけなんですね…。
    お金をかけても自費のほうがいいんですね…。なんか高いお金だして治療したのに割れないかなとか不安に…。
    本当に相談しづらい…。まず診察台を横にしてから話し出すのでなんか焦ってしまうんですよね…。

• 4月5日