自宅安静になるかもしれないけど、家族に迷惑をかけるのではないかと悩んでいます。入院した方が楽なのかな?同じ状況の方いますか?
まだ自宅安静までは言われていないけど
時間の問題だろうなって感じです。
自宅保育の息子も保育園にお願いするのですが
自宅安静だとトイレシャワーと食事以外横になるじゃないですか。
それって家族の中で足でまといにならないですか?
何も出来ないのに洗濯物を増やして
何も出来ないのに用意までしてもらった食べ物は食べて
自分って何のために生きてるのかなって泣けます。
それならお金はかかるけど入院したほうがみんな楽なんじゃ?🥲
わかる方や近い状況下の方いますか?🥲
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそんな状況で、妹に
『何言ってるの?あなたは24時間仕事してるじゃない?あなたの仕事はお腹の中で赤ちゃんを育てること。それも24時間休まずやってるのよ?他の誰にも代わることはできないんだから。』と言われました。
その言葉に、救われた気がしましたよ🥲
あっちゃん
上の子見れる人がいるのなら入院した方がご自身も気持ち的にも楽かな?と思います🤔
私は初期に切迫流産で入院しましたが上の子自宅保育で両親も頼れない為大変でした😫
-
ママリ
今月は認可外、来月は産前産後の枠でお願いしようかなって思ってて🥲
本当は自分で見たいけど入院したほうがいいですよね🥲
大変ですよね🥲普段自分が見ている分にはいいのですが、他の人にお願いしたり環境が変わったりするとみんな慣れてないから疲れますよね🥲初期の入院中お子さんはどうされていたんですか?- 4月5日
-
あっちゃん
無理して後悔するよりママと赤ちゃん第一でできるならした方がいいと思います☺️
うちは幸い在宅勤務だったので+時短にしてもらいなんとかって感じでした🥲- 4月5日
ju
2人とも25w頃から切迫で自宅安静でした!
何もできなくてごめんね、ってその気持ちだけで十分だと思います。
足手まといなんて..旦那さんはそんなふうに思いますかね?💦
赤ちゃん育てられるのはママリさんしかいないですし、今はそこに専念すればいいんです。
ママリさんの気持ちはほんと痛いほど分かります!
あの日々には戻りたくないと思います😂
でも入院したらしたで、上の子のメンタルはもっと大変なことになるでしょうし、できるだけ自宅安静をお勧めします。
何のために生きてるのか、それは2人のお子さんを育てるためです!
今しかない上の子との時間、寝たまま遊んだりすることもできます😊
沢山笑顔を見せてあげてください🌿💓
そして、沢山お子さんの笑顔を見てあげてください✨
一日でも長く赤ちゃんをお腹で育ててあげることが、家族みんなのためにも最善だと思います😊
-
ママリ
同じくらいの週数から同じような思いをされていたんですね🥲
自宅安静でいたいけど私っている必要あるのかな?とおもっていたのですが、夜寝る時に隣にいるだけでも旦那がちょっと目を離せないときに寝転びながら絵本を見たりするだけでも違いますよね?🥲それなら自宅安静で頑張りたいです🥲
上の子が早産だったので同じ思いをしたくないです🥲1日もながくお腹にいてほしい、上の子との今しかない時間も目に焼き付けたい、いろんな思いが葛藤します。- 4月5日
こはる
17週から自宅安静していたのですが、何もできず横になってるだけ、旦那は仕事して家事して子どもの面倒見て、、、相当負担をかけているだろうなと思い辛かったです😭
あと家事をしてくれても、こうした方が良いのにと口出ししてしまいそうになったりと私もストレスでした!
31週から入院になったのですが、家にいるよりはストレスないです🙆♀️
旦那も実家に帰ってみんなに手伝ってもらっているので楽そうです。
上の子に会えないのは辛いですが、子どもは案外大丈夫です笑
-
ママリ
そうですよね。
自宅にいるだけで旦那の負担が増えてしまうのではと思います。遊ぶことや家事などは全然出来るのですが、何よりごはんは完全に私がやっていたのでどうしようって感じです。義実家は近いけど毎日夜ご飯を作るってなると嫌ですよね🥲しかも娘や旦那ならまだしも私ができないばっかりに。
思い切って入院させて下さいっていうか自宅安静がいいっていうか悩みます。旦那にもこどもにも負担をかけたくない。- 4月5日
ママリ
泣けます🥲
ほんとみんなに迷惑かけて自分は何も出来なくてそれなら入院していない感じの方がいいのかなって思ってしまって🥲