※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠12週目でつわりが落ち着いてきたけど、やる気が出ない。2人目で慣れているはずなのにつわりがつらくて驚いている。家事のモチベーションも低く、食欲もない。甘えてしまい、旦那の心配のなさにイライラしている。2人目出産まで長いなと感じている。同じような経験をした方がいるでしょうか?

今日から12週です。つわりは少し落ち着いてきました。
でもなんかやる気が起きません。2人目ということもあり慣れているはずですがつわりはこんなにキツくなったのでびっくりしています🫢💦
家事のモチベーションも上がらないし食べたいものもない。
実家で食べさせてもらえるので甘えてしまいます。旦那もそこまで私に対して心配な感じがないのもイライラです。

2人目が産まれるまで長いです‥!こんな長かったかなぁ😭💦

モチベーション上がらないのは私だけなんでしょうか?こういう方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやる気起きず、休みの日は最低限の家事だけして1日中ダラダラしてます(笑)

毎日体がだるいし、眠いし仕事から帰ってきてからも早く寝ることしか考えてないです😂😂
大丈夫かな…?って不安になっていたので同じ方いて安心しました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね‼️同じです😭
    ダラダラするのも疲れませんか?もう早く毎日過ぎないかな、と思っています💦💦妊婦だからやりたいこともサクサク出来ないしそれもストレスというか、、。贅沢なんですが思っちゃいます。
    同じ人がいてほんとに嬉しいです😊

• 4月5日
りん

明日で12週です🙌
つわりはまだ落ち着いてはいませんが、時々マシな日がありますが、つわり始まってから、とにかくやる気が出ません😫
何もする気になれず、毎日ダラダラと気持ち悪さに耐えるだけで終わってます😔

1日が長くて憂鬱です😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じすぎて分かります😭😭
    やる気が起きないですよね、つわりのせいですかね?🙄
    気持ち悪いのが残ってるしモチベーション無しです😂
    一日が長いですよね、、同じです。まだ16時か‥と時計を見て思います。同じ人がいて嬉しいです😆

• 4月5日
  • りん

りん

私も同じ方がいて嬉しいです😭✨
    食べづわりなんですが、朝起きたら、とりあえず何か食べて、食べたら苦しいので、少し横になって、でも少量ずつしか食べれないので、しばらくすると、もしかしてお腹空いたかも?って感じで、何か食べて、横になって、時々吐いて‥を毎日繰り返してます🫠
    ずーっと気持ち悪くて、何もする気になれません😫
    これもつわりの症状ってことですよね❓🤔
    つわり落ち着いたら、またやる気出て、お出掛けとか色々行きたいです😭😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐くのしんどいですよね😭私も4週から毎日吐いていました。いまは吐くのは無くなりましたが気持ち悪いのは残ってます、、。つわりしんどすぎますよね。
    完全につわりだと思いますよ!!!!お疲れ様です👏😭😭😭
    安定期に入ったらつわりが落ち着く人が多いと聞きます。あと4週、、お互い頑張りましょう😭

• 4月5日
りえ

わかります😭
仕事の疲れもあり、育児の疲れもあり、パパからのねぎらいや心配もなくなーんもやる気出ません😂
ひどいときは上の子にテレビ見せてソファでスマホいじってます😅 

2人目だと毎日忙しいからもっと日々が過ぎるの早いと思っていましたが意外と長く感じますよね😅💦
臨月くらいに振り返ったらあっという間だったなぁって感じるかなと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仕事されてるの偉すぎます😭
    逆に気が紛れることはないんですか?🥺家にいるとそれはもう途方もない時間で😭
    パパからのねぎらいないです、、それもイラっですよね。
    臨月になると振り返ると早いんでしょうかね🥺あと何日だろう。長い😭

• 4月5日
  • りえ

りえ

短時間のパートなのでなんとかやってます!笑
    気がまぎれるのは、、、上の子が甘えてきた時にエネルギーチャージです😘
    ギューってするだけで元気出ます!

健診の1ヶ月がめちゃくちゃ長いですー😂😂😂

• 4月6日
いろろママ

私はまだ8週なのですが同じです。気持ち悪さと眠さだるさで毎日生きるのに必死です。娘のためのご飯さえベビーフードに頼ることが多いです😭早く2人目を生んじゃいたいって思うくらいです😭まだまだなんですが。1人目は仕事もあったせいか、悪阻は全然なかったのに、2人目辛いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります、、共感です。
    長いですよね。今12週ですが8週から12週までもかなーり長かったです😂安定期まであと4週ですが遠すぎます。。
    早く産みたいですよね!!!分かります😭コメントありがとうございます😭

• 4月5日