※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

幼稚園用の水筒について皆さんはどこのを使っていますか?保冷機能があるものや傷防止のカバーが必要か教えてください。

幼稚園用で水筒を買おうと思ってるのですが
みなさんどこの使ってますか?🥤
保冷できるものがいいのか
裸で持つと傷がつくからカバー?があった方がいいのか
細かいことも教えていただけるとありがたいです🪻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はコップ飲み指定なのでツーウェイの水筒を使っています(^^)休みの日は直飲みで使いたいので。
娘はスケーターのステンレスの水筒を持たせましたが1ヶ月で下から漏れるようになったのでサーモスのカバー付きの水筒にしました。今のところ2年もっています✨✨
幼稚園のお友達の水筒はほぼほぼスケーターです。

• coco

coco

カバー付き安心ですよね✨

サーモス見てみます🩵
    ありがとうございます😊

• 4月5日
mithrandir

絶対に保冷できたほうがいいですよ。
一日中常温だと不衛生ですから💦
それから、遠足以外にも普段のお散歩に水筒持っていくことが多いので、肩からかけられる方がいいと思います。

我が家はサーモスの500mlを使っていました。
理由は他のメーカーよりも軽い事と、保冷の優秀さです。
私が買ったのはカバー無しタイプだったので、ネットショップで子供に好きなデザインのカバーを選んでもらって買いました。

500mlのボトルなら大人でも使えますし、子どもが大きくなっても使えます👍
小学校に入ったら800mlくらいは欲しいので買い替えましたが、ちょっと外出する時とか500mlボトルを普段遣いしています。

• coco

coco

サーモス軽いんですね🥺
    店舗見てみます🫶
    ありがとうございます😊✨

• 4月5日