※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

稼ぎが多くて家事育児に参加しない旦那様について相談です。ATM扱いは避けたいけど、穏やかな気持ちでいるのが難しい。専業主婦なので強く言えません。話を聞いてほしいです。

稼ぎが多くて家事育児に積極的に参加しない旦那様をお持ちの方に質問です。

例えばバタバタしてる夕方に携帯持ってお風呂にゆっくり入ってても「まあ稼ぎ多いしいいか😌」と割り切れますか?😂私はそれとこれとは別の話じゃない?と思ってしまいます
ATM扱いはしたくないし仲良くいたいんですけど、穏やかな気持ちでいるのが難しくて😓
もしそのような方がおられたらお話を聞きたいです!
ちなみに専業主婦なのであまり強く言えません😞

コメント

いくらちゃんママ

家事に積極的に参加しない旦那ではないのですが、わたしも専業主婦なのでコメントさせて頂きます!わたしは妊娠前から専業主婦でしたが、洗い物、洗濯、風呂掃除、ごみ捨てなど旦那にやってもらってます😂稼いでもらってるからいいかとはとても思えません😣特に育児となると2人の子ですしやるのが当たり前と思ってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません💦
    理想的すぎます🥹私の旦那とは正反対です、、稼ぎが多いからいいと思ってるタイプで困っています😮‍💨笑

• 4月6日
  • いくらちゃんママ

いくらちゃんママ

たしかにお金を沢山稼ぐことは立派ですけど、結婚ってそういうもんじゃない気がします😣めちゃくちゃなこと言うと月に100万くらい私が自由に使えるお金を貰えるのなら許すかもです笑そしてお手伝いさんを雇います👍🏻笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!稼ぎの多いママさんには同じこと言えないですよね😡高収入でどんなに忙しくてママさんでも家事育児との両立を頑張られている方がほとんどだと思います!男はよくて女はダメとかそういう考え方が納得いきませんよね、、、

• 4月7日
ママリ

全然割り切れませんよー!
稼ぎが多い?と言われるとそこまでですが、平均よりは年収が上の旦那です。
私はパートしてますが、専業主婦だとしても普通に育児も家事も率先してやって欲しいし、忙しいときは気を使ってほしいです。
まぁ実際は育児と家事は俺の仕事じゃないと思い込んでるのが私の旦那なので毎日完全ワンオペですが…😂
でも稼いでるからいいか!には全くなりません!
日々イライラしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は稼ぎが多くて誰もが憧れるような仕事をしています。それは私も凄いなと思うのですが、周りが思っている以上に帰宅時間は早いし休日も家にいます。笑 だから、他のところの旦那さんと同じことできるんじゃない?と思ってしまって🤢家事はいいとして育児はもう少ししてほしいです、、

• 4月6日
ぺこ

上の子をシングルで育てたので、
稼ぎ手としてもそれ以外でも居ないよりはちょっとマシかな……くらいに割り切っています😂

もちろん家事や育児何もしないことに対してイライラしたり、
ストレスを感じる時もありますが、
ストレスをポイントに変換して、
欲しい物買ったり趣味に使ったり、自分が楽しめる事を考えます(笑)

イライラして文句言ったところで、うちの旦那は私が満足して任せられるほど家事も育児も出来ないですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!イライラした分旦那のカードで買い物したらスッキリしそうですね🤫笑
    まあ確かに、私がした方が早いし中途半端にされてイライラしたりせずに済みます笑

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちは年収高い代わりに激務なので、お風呂はむしろゆっくり入って来なよ〜👍って思います!年収高いからってわけじゃないけど、大変な仕事してるって分かるし尊敬もしてるので、休める時は休んでほしいっていう率直な気持ちですね🤔✨

基本的に激務でほぼいないので、万一早く帰れて何もしなくても、何も感じないです🙋‍♀️いなくても全然回るので🤣

でも、私もすごく疲れてる時は助けてもらったりしてますし、気持ち的には持ちつ持たれつって感じですかね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年収高いし、誰が聞いても凄い!って思うような職業です。ですが、そコマで激務ってわけではなくて😂そんなに仕事が好きなタイプではないので業務が終わるとすぐに帰って来るのですが、マイペースにのんびりしてるのでモヤモヤします笑 
    家にいないとかだと忙しくしてるからあとは任せて!って思えるんですけどね😓

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    激務じゃないのに家でダラダラされるのは嫌ですね笑 人としてないなって感じですね🤣💦困ってる人がいるのに助けないってことですもんね🤔そこは年収関係ないと思います🤲

まぁ、年収5,6千万くらいあって家のことはお手伝いさんに頼めて、子供もシッターさんにお願いできるような環境なら、夫婦でゆっくりしたらいいんじゃないかな?と思いますが…片方だけに皺寄せが来ていて、気も遣ってもらえないのは萎えますよね😮‍💨

• 4月6日
ママリ

物理的に無理なのは分かっていつつも
早く帰ってこいよ‪💢
どんだけ大変かみてみろよ‪💢
いつもより早く帰ってくるコールあっても
今から帰ってきてももう全部終わっとるわ‪💢
って思いますよ🤣🤣🤣🤣

休みの日も何もしないし
この前も飛行機の距離の地元に
結婚式に参加する為に
1人で帰省しましたが後期の妊婦が
3人の子供たちみてるのになんの
連絡もなくてこいつまじで‪💢‪💢‪💢
でした😂😂😂😂

稼いでるからって言葉は
まじで全部外注できて
私が一切不満や不安を持たない
レベルの生活費とは別でお小遣いとか
くれてから言ってくれ〜と思いますが
そんな言葉は言われたことないし
いつも任せてごめんね💦
って謙虚なとこもあるので
許します(笑)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!ご飯の前にゆっくりタイムに入るので片付け終わる時間遅くなるし🥲私は早く片してしまいたいのに笑
    給料は高いけど贅沢をしてるつもりはないのでモヤモヤします😕

• 4月6日
ゆるり

私は平日の家事育児を全部することに不満はありません。でも飲み会で夜遅く帰って家で食べた夜食のお皿を洗わない、水筒出しっぱなしみたいのはイライラします。それは自分でしろよ家政婦じゃねーよと思います。あと休みの日はフェアなのに何もしないのはイライラしますね笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!同じです🥲平日は任せてって感じですけど、休日も同じ調子だとイライラします😅休みの日に子どもとの時間作らないでいつ遊ぶの?って思ってしまいます
    仕事で帰宅が遅い時にダラダラされるのと早上がりや休日にダラダラされるのは違いますよね😮‍💨向こうは同じことしているのに、早上がりの日や休みの日だったらイライラしてしまいます

• 4月6日