※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の娘を40分の電車移動で楽にする方法を教えてください。経験者のアドバイスをお願いします。

1歳の娘を電車に40分ほど乗ってもらうためには、どんなものがあれば乗り切れるでしょうか
経験したことある方いれば教えてください

コメント

かなみ

おやつが1番楽かなーと思います。
あとはシール遊びかな😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールあまりやったことがないからやらせてみたいです
    40分ほど電車に乗せたことありますか?
    なんとかなりましたか?

• 4月5日
  • かなみ

かなみ

うちは車ないので、夫の実家に帰る時とかも2時間近く新幹線乗ったりもしますし、普段電車です。
    もう手っ取り早いのは動画見せちゃったりなのですが、まだ見せたくなかったら、1歳から2歳とかだとシール遊びとかが1番散らからないし楽かなーと思いますよ😊飽きてきたら、おやつ出したり、あとはお昼寝のタイミング見計らって電車乗る時間調整したりです🙆‍♀️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    動画もいいですよね
    おやつやお昼寝時間もやってみようと思います
    やれそうな気がしてきました
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 4月5日
  • かなみ

かなみ

きっとワタワタしてる間に40分すぐ過ぎるので大丈夫ですよー😊❤️

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

飽きるまではそっとしておきます!
そのくらいの月齢なら外の様子を見たり周りをキョロキョロしたりで15分くらいは大人しくできるかもです😊
少しずつ飽きてきたなって感じたらお菓子や普段遊べないような珍しいおもちゃなどを出すと飽きずに遊んでくれますよ☺️
人が少なければベビーカーから降ろして優先席のとこに座らせてみたりもいいと思います✨
うちは30分くらいなら何とか…って感じです!笑

きりん

うちは、好きなぬいぐるみ抱っこが多かったです!
あとは、アンパンマンをさがせのミニ絵本でひたすら遊んでました😊
それでも飽きてきたら、おやつやYouTubeとか。
それらを習慣させたくなければ、剥せるシールブックや、(手の中)どっちだ?とかしてましたね😁

さくちゃん

うちは40分とかならずーっと外見てます。あとはおしゃべりしたりしてます。一応小さい絵本とかぬいぐるみとか持って行ってます。