抱っこ紐で遠出する際、リュックと斜め掛けバッグ、どちらが便利でしょうか?車で移動します。どちらもメリットがありますが、荷物の取り扱いや邪魔になることを考えると悩んでいます。皆さんはどちらをおすすめですか?
抱っこ紐で遠出する時、リュックと大きい斜め掛けバッグ、どちらが便利ですか?車で行動します。
どちらも両手が開くので便利ですが、ママ友がリュックすごくいいよー!と言っていたのですが、物がいる時リュック下ろさないといけませんよね🤔?
あと抱っこ紐の上からリュックを背負う時二重になって大変そうだなと思いました🤔
私は抱っこ紐の上から大きい斜め掛けバッグをかけて行動しています。荷物が取りやすいしとても便利ですが、大きいと人が多い場所だと幅をとるから邪魔になっちゃいますかね?💦
リュックも大きい斜め掛けバッグもどちらも持っているのでどちらで行こうか迷っています🤔
皆さんはどちら派かお聞きしたいです!
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あしゅりー
リュック派です。
斜めがけだと肩への負担がヤバいです。
リュックだと両肩なので分散されます。
また、頻繁に使わない物は背中に背負うリュックに入れて、すぐに取り出したい物は抱っこ紐に取り付けるリュックに入れてましたがすごく楽でしたよ。
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
あっ!抱っこ紐に取り付けるの持ってます😳
そうですね!必ず手に取りそうなものだけ取り付けの方に入れてみようと思います✨
ありがとうございます😊💓