※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

年少さんがお昼寝をやめてしまい、幼稚園生活に慣れさせる方法について相談しています。どのように対処したか教えてください。

年少さんになってからお昼寝が無くなるのですが、お昼寝のない日常にどうやって慣れさせてますか?

10日から幼稚園に通い出す年少さんです。
幼稚園は8:30〜14:30までで、
現在は春休み中で私の職場に連れてきているのですが(15時まで)お昼ご飯終わったあたりから眠そうで眠そうで🥲頑張って起こしても夜まで持ちません😭😭

午前中だけ仕事に出て午後はお休みを貰おうかな?と夫に相談したのですが、幼稚園行ったら昼寝無くなるから今のうちに慣れさせたほうがいいんじゃない?って意見で💦

皆さんはどう対処しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から年少で去年から年少々で通ってますが最初は帰ってきたら即寝してましたよ🥺
今年下の子入園ですが帰ってきたら多分寝る生活になると思います🥺

• るる

るる

普段は昼寝3時間くらいするのですが、14時以降に帰宅して昼寝となると、やっぱ短時間ですよね??寝ないよりは少しでも寝かせてあげた方が楽ですかね😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼寝2、3時間タイプですが
    最初は仕方なく寝かせてました😂
    段々慣れてくるまでは仕方ないなぁと割り切ってました!

後案外幼稚園で疲れてるので夜もまた寝ます😂

• 4月5日
mihana

上の子のときは体力つくの待ちでした💦💦
帰ってきておやつ食べながら寝落ちしたりしてたので、毎日23時以降就寝になってました🥺
が、そうなると下の子とのタイミングがバラバラ過ぎて親も大変なので、5月頃には16時にはお風呂17時頃にご飯、18時までには就寝できるようにしてました💦💦