※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

子育てや外出時に神経質でイライラすることが多く、もっと気楽に生きたいと感じています。

もっと気楽に生きたいです…

きっと私が神経質で細すぎるんだと思います。

たとえば夜泣き対応の時も、子ども抱っこしたままキッチンへ行ってミルク作りに行く時に部屋の電気をつけず、ケータイのライトで過ごしたり(部屋の電気つけると子どもが覚醒して寝なくなるのが嫌だから)

子どもと一緒にお昼寝している時に声かけられて起こされてイライラしたり。

美容院などで出かける時に預けると子どもが心配でソワソワしたり。

もっと気楽に生きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママならわりと全部当てはまると思います🤣✨
母親の本能ですかね〜!

たかな🦀

全部私も当てはまります!
でも自分で神経質って思ったことなかったです😂
ママさんあるあるだと思いますよー🙌

• azu

azu

旦那からも実母からも「そこまでする?」みたいな目で見られて辛くて😢

神経質だからなんだと思いましたが、ママさんあるあるならよかったです😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

もうここまできたら性格や本質は治せないので、どううまく付き合っていくかですよね💡
電気は豆電を使ったり、預けてる子どもが気になるから定期的に写真や動画を送ってもらったり、いらいらしないように先回りすると楽かもしれません😋

はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じだと思いますよ