※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

妊娠13週目で悪阻が続き、食べても吐いてしまい辛い日々。食欲はあるが調整が難しく、毎日つらい状況。同じ経験をされた方いますか?

13wです。悪阻がまだあり食べ悪阻、吐き悪阻で食べても気持ち悪くなり吐いて楽になる毎日です、、、胃もキリキリと痛く他の体の機能も弱っているのかあちこち痛みがあります、、、同じような経験された方いますか? 食べなければ吐くことはないのかもしれないのですがやはりお昼時などは空腹感があり食べたくなり食べてしまいます、、中々調整も出来なくお腹も張りがあり毎日しんどいです。。

コメント

ママリ

今15週入って数日経ちましたが、昨日まで吐き気と頭痛、何度もくる異常な空腹感と胃痛に悩まされてました💦
私の場合、吐くまではいきませんが、吐くのも食べたら胃が痛くなるのも嫌すぎて空腹感をかなり我慢してます😔
昼にバナナとヨーグルト、夜にお茶碗一杯くらいの量を食べますが、夜が特に吐き気と胃痛がひどいです。
昨日の夜から今日の朝にかけては吐き気と頭痛はだいぶ治り、悪阻で気になるのは胃痛と異常な空腹感だけになりました。
ただ、波があるのでまたすぐぶり返すかもしれません😭
精神的にかなりきましたが、お互い無理せず乗り切りましょう✨

• MN

MN

お気持ち分かります。
    朝晩の気持ち悪さ 具合の悪さが凄まじいです、、、

体調にも波がありますがあまりぃい日はないですよね。

お互い頑張りましょう😭
    ありがとうございます😭✨

• 4月5日