旦那がインフルエンザで熱が続き、タミフルを飲まないと長引くか心配。自身も微熱で喘息が悪化している可能性を懸念しています。
インフルエンザってこんなに長引きますか?
旦那ですが、肺炎にでもなってるんじゃないかと思ってしまうんですが…
先週水曜に旦那が発熱し、病院へ行かなかったのですが金曜には熱が下がっていました。
土曜の夜に長女が発熱、検査したところインフルだと発覚しました。
旦那は仕事を休めないから検査しない、病院へ行かないと頑なに言い、仕事へ普通に行っていました。(親なんだからさっさと薬飲んで治してほしいし、職場の人たちに撒き散らしたらほんと迷惑なので病院へ行ってほしいと毎回伝えていますが)
でも昨日くらいからまた悪化したのか?
火水休みなので昨日からずっとしんどいしんどいと寝てるし、また熱も8℃ちょっとぶり返しています😓
インフルってやはりタミフル飲まないと長引きますか?
私も微熱で動けるくらいなんですが、持病の喘息が悪くなってる気がするのでおそらくうつってると思います…😓
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
フェリシティ
長引きますね…😅
私も先月インフルエンザになって、長女から移ったのが確実だったので、すぐ検査しに行って陽性だったので、イナビルという粉を吸い込む薬を処方してもらいました。
それまでなかなか下がらなかった熱が下がって倦怠感もなくなったので、子供達の世話をしていると(ゆっくりできない)熱がぶり返しました🥲それでも1週間弱でよくなりました!
一方同じく頑なに仕事休みたくない旦那は3週間近く咳症状があって、確実に移ってるであろうという感じだったんですけど、市販の薬で治そうとしていました。
個人的には黙って出勤するなら、せめてちゃんとした薬を処方してもらって早く治せよって感じでした。
私は子供達合わせて3週間仕事欠勤になりました😂
うちも長女が喘息持ちなので、すぐ病院に連れて行きました。
なので動けても酷くなりそうなら、すぐ診てもらった方がいいと思います🥺
退会ユーザー
うちの夫も熱出たり
なおったりが1ヶ月くらい
続きました😭
夫は病院行っておらず
私、娘がインフルだったので
おそらくインフルです🥲
同じく仕事休めないからって
仕事行ってました😮💨😮💨
こまめ
熱が上がったり下がったりしてたりすると肺炎も併発してる場合あるかなっと🤔
私が普通の風邪と診断されて3日経っても熱が下がらず
むしろ上がったり下がったりずっとしてて肺炎の症状に似てるからレントゲン撮ろうとなり、ついでにインフルも流行ってるから検査しようってなったら肺炎とインフルのダブルパンチでした😇
コメント