※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
その他の疑問

リビングが狭いです( ;´Д`)いまはローテーブルにすわってご飯食べてま…

リビングが狭いです( ;´Д`)
いまはローテーブルにすわってご飯食べてますがほんとはダイニングテーブルとソファおきたい。。。

もともとものを置きたくないタイプです。

うちも狭いけれどこんな感じで満足してます!て方のお写真是非みたいです!

コメント

彩ちん

賃貸ですか??
うちも、リビングとは言えないダイニングぐらいのスペースに無理矢理ソファーとダイニングテーブル、テレビなど置いてます。

本間の造りで8.3畳しかないのと、造りが正方形よりなので、長方形なら良かったのに~と悔やみますが狭いと掃除は楽ですw

写真はありませんが…今はソファー2人掛けですが、3人用ならいけそうです。

キッチンも壁つけにすれば善かったとちょっと後悔、うちは戸建の平屋です。

• くろ

くろ

賃貸の分譲マンションなのですが。。

部屋の作りがちょっと台形?みたいなかんじで使い勝手悪いです。。

カウンターキッチンではあるのですが。。。ダイニングテーブルなんておいたらカウンターキッチンにくっついてしまいます苦笑

• 1月21日
  • 彩ちん

彩ちん

賃貸なら仕方ないような(^^;
    カウンターがついているならやはりそこで食事とかになりそうですよね(;o;)

あえて、もうくっつけてしまうとか!笑
    台形だとテレビの位置も困りそうですよね?
    もうそこに住むのは決定なのですか??

• 1月21日
  • くろ

くろ

数年後に出て行くのは決定してますヽ(´o`;
    ただそれまでは我慢とおもうと。。

きついですね。

休まる場所がないので。。

• 1月21日
  • 彩ちん

彩ちん

間取りはどんな感じなのですか??リビング続きに隣の部屋があるとか!

うちは、リビングテーブルは、バタフライ式のものにしています。
    子供が机に乗るのでこたつ兼リビングテーブルは、片付けましたよ(^-^)
    工夫次第でなんとかなるかもです。
    狭いのは変わらないので狭くないように見せるにはなるべく家具は低めがいいのと、なるべく床を見せることです(^^)v

• 1月21日