旦那が車を擦った時にキレるのは普通?他の家庭ではどうですか?
みなさん家の車を擦った時旦那さんキレますか?
昨日擦ってしまったんですが、旦那がずっと機嫌悪いです。
「自分は避けなくていい、相手が動くまで待て。」
「物が近い時は車から降りて確認して運転しろ」
等々言ってきて、
普通こんなにキレるもんですか...?
ショックっていう感情なら分かりますが、わざとじゃない人に向かって「怒り」という感情が出てくるのが理解できないです。
「車を傷つけた時に、怒られる家庭ではなかった。
もちろん傷つけた人は謝るし、修理代も出すけど
こんなキレられるとは思わなかった。」と言ったら、
「それは普通の家庭ではない。普通はキレる。」
と言ってますが、皆さんの家庭ではどうですか?
- まりまり(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
怒られた事ないです✩

✩sea✩
キレる方が普通では無いと思います💦
うちは柱に左後方をボコっとぶつけてしまいましたが、旦那からは「seaには怪我はない?無事ならそれでいいよ。車は直せばいいんだから」と言ってくれました(. . `)
-
まりまり
怪我の心配一切なかったです😭😭車はなおせばいいんですが、
修理代がかなりかかるらしくそれをずっと言ってきます😭😭- 4月5日

はな
こうすればよかったのに、とかの注意はあるけど、そんなブチギレはされたことないです😅
旦那さんが元々怒りっぽい人なのでは??
状況は様々だとは思うので、怒るケースが絶対にないとも言い切れませんし、どっちが普通かどうかはなんともですが…
-
まりまり
こうすればよかったのに、の注意は確かに受けました!
かなーり怒りっぽいです...
沸点の低さは異常です😭- 4月5日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もキレはしないけど、不機嫌にはなりそうです💦降りてまで確認しろは言わないかもですが、自分は動くなとは言いそうです😂😂
-
まりまり
自分は動くなとは確かに言われてたんですが、動いちゃってかなり怒られました🥺
- 4月5日

退会ユーザー
旦那はキレないけどあたしはキレるかも😅でもそれって普段の運転知ってるからが理由の大半を占めます😇注意力かけてるというか、ヒヤヒヤすること重なった上での擦ったはもうため息と怒りしかないです
-
まりまり
私は結構注意散漫かもしれないです😭😭
だからキレられたのかな...😭😭- 4月5日

ママリ
キレまではしないけど不機嫌にはなると思います!
まぁでも自分の不注意なので
受け入れます😂
-
まりまり
私の不注意なので、もちろん受け入れます🥺🥺
けど、必要以上にキレられるとちょっときついかもです🥺🥺- 4月5日

ナバナ
えー🤨キレないです。
普通は心配しませんか?
めちゃくちゃ大事にしてた車とかなら仕方ないかもしれませんが、そこまで怒りを表に出さなくても…
状況として、運転してた人が悪いならキレても仕方ないかな、、、
-
まりまり
全く心配されてないですww
ちなみに、かなーーーり大事にしてた車ではあります。(後々、売るために)- 4月5日

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
キレはしないですねぇ……🙃
バカにはしてきますが😂💦
母もよくぶつけてましたが父はまたかい…と呆れるだけで怒る事はなかったです😳
-
まりまり
わたしも人の失敗を呆れたり、笑いにかえたりするタイプなので、キレられるのはきついです🥺🥺
- 4月5日
-
1番凹んでるの自分なのに追い討ちかけられるのツラいですよね🥲私もまりまりさんと同じタイプです😂
キレられたら逆ギレしてしまうかも🥹ごめんねって素直になれなくなります👉👈- 4月5日
-
まりまり
そうなんです...
本当に申し訳ないし、反省しました。
が、その謝ったLINEでずっと詰められてるのがきつくて...
逆ギレしちゃいました😭😭
そしたら、それにまたキレられました😭😭- 4月5日
-
わかりすぎます🥹
相手からしたら「何開き直ってんだ」てなるんですよね😂
でもこっちからしたら
「悪いと思ったから謝ってるのになんで更に怒られなきゃいけないんだ」って🤣
結局はどっちかが折れるしかないので一旦こっちが折れて相手の機嫌がいい時に謝られてんのに更にキレるのは大人気ないとか仕返しするのをおすすめします🤣🤣
うちの旦那も喧嘩して、こっちが謝ってるのにしつこくて🙃昔のことまで掘り返してくるのでその場は一旦我慢して、後日反撃に出る流れにしてます🤣🤣- 4月5日
-
まりまり
間違いないです!!
昨日、なんで開き直ってんの?って言われてびっくりしました。。。
開き直ったつもりはなかったけどやっぱりそう見えるんですね🥺
機嫌いいときに言っても、はいはいって流されます😭😭- 4月5日

莉菜
車を傷つけた時に怒られる家庭ではなかった。はおかしいし
ぶつけた挙句そんな言い方されたら
イラッとしますね。
私も旦那には怒られません!
ぶつけるのわかってるから
中古を買ってますし
多分旦那さん車好きです??
車にこだわり持ってる人は
ぶつけられたらうるさいです🤣🤣
-
まりまり
車好きです🚗!
- 4月5日
-
莉菜
なので余計に嫌だったんでしょうね😭😭😭
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
不機嫌にもならないし大丈夫?怪我なくてよかったね。しか言われたことないです。
-
まりまり
何度か擦ったことありますか??
そんな言葉は言われてないです😭😭- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
前の車は5回くらいぶつけてます😂
わざとじゃないのに言わないでほしいですね🥲- 4月5日
-
まりまり
5回は結構な回数ですが、何も言わない旦那さん優しいですね、なんなら怪我の心配してくれるなんて🥺🥺
- 4月5日

はじめてのママリ
そんなのでキレ出すなら、車を乗るなって感じです🥲
妊娠中で物損事故を起こしましたが、身体を先ず心配してくれました。ちなみに修理代100万越えです😅
-
まりまり
そうなんですよ!だから、じゃあ安い軽にしようって言ったら、そういうことじゃないって言われまたした。
わたしは全く体の心配されませんでした😂
100万円!すごいですね、、
それで怒らない旦那さんが羨ましい、、、- 4月5日

はじめてのママリ🔰
怒られないですよ。
私も起こりません。
ただ出費にはなりますし、修理すれば資産価値も下がります。
家を傷つけられたら怒る人がいるように、嫌な人は嫌だし不機嫌になるのも仕方ないかなぁとも思います。
-
まりまり
そうですよね。旦那も言ってました。色んなものの価値が下がってる中で、車は立派な資産になる、と。
嫌な気持ちになったのはすごく申し訳ないです...- 4月5日

ぽせ
つい最近縁石にバンパー引っ掛けて外しましたが怒られませんでした😂笑われましたが😂
「まーバンパーくらいなら安いからいいけど」って言ってたので箇所によっては怒られたのかもしれません🤣
でもわざとじゃないのに怒るなんてっていうのは違うかな🤔
怪我がなかったからよかったけど、車のことは命に関わりかねないですから家族を大事に思えばこそしつこくお小言言っちゃう人もいるんじゃないですかね。
-
まりまり
縁石にバンパー引っ掛けるは、どんなのか想像できません😂😂ww
そうなんですよね。修理代はかかるし、ショックなのは分かるけど感情的になって私を詰めてくるのが理解できなくて...
家族を大事に思うからこそ、軽自動車は買わずに大きい車買ったらしいんですけど、その車を傷つけられてキレてます...- 4月5日

あづ
うちの旦那はキレます😂
逆の立場で、旦那がもし子ども乗せてる時に擦ったりぶつけたりしたら「子ども乗せてる自覚あるのか」って多分私もキレると思います😅
うちは自分1人でしか乗らないなら何も言われませんが、子どもを乗せて運転する事があるなら擦ったりぶつけるような運転技術で車に乗るなって常々言われてます😅
避けれないと思ったら止まって避けてもらえ。
ぶつかりそうになる前に降りて確認しろ。
とか同じようなことも言われます😂
-
まりまり
そうなんですね。
私に同意見の方が多い中で、旦那側の意見に近い方がいて参考になります🙇🏻♂️🙇🏻♂️
確かに私の運転技術は低いです😩😩
止まって避けてもらえ、ぶつかりそうになる前に確認しろ。
うちの旦那と全く同意見です!!
やはり同じように思う方も一定数いるんですね。- 4月5日

退会ユーザー
うちは100%キレられます😂
どこ見て運転しとんや!って確実に言われます💦
それが嫌で、一度も車ぶつけたことありません🤣
-
退会ユーザー
ちなみに、もし子ども乗せてる時だったら、その何倍もブチ切れられます💦
子どもに何かあったらどうするつもりなんだ!意識が低すぎる!とそりゃもうボロカス言われるでしょう💧- 4月5日
-
まりまり
そうなんですね、わざとじゃなくてもですか?
私もぶつけないようもっと意識持って運転してって言われました😭- 4月5日
-
退会ユーザー
わざとじゃなくてもですね💦
普通に運転してたらどうやってぶつけるんだ?とか言ってるので、恐ろしくてぶつけられませんね💦- 4月5日

空色のーと
キレないです💦
車の傷を送ったら、ヤフオクでお手ごろな同じ車の同じ色の部品を探して、安く修理する方法検索してくれました😂
これで直せば分かんないっしょ!ってディーラーさんにも予約入れてくれて、泣きそうでした😂
まりまり
ぶつけたことは何回かありますか?
はじめてのママリ🔰
二回あります(´•ω•`)
10年前ですがその時の新型フーガ二回かなりやりましたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢ww
まりまり
そうなんですね😂
その時旦那さんどんな反応でしたか??
はじめてのママリ🔰
あちゃーって感じでしたが怒られませんでした🤡
まりまり
優しい旦那さんで羨ましいです😭😭
はじめてのママリ🔰
お金は自分のお金から払いかなり高額で2回の金額で70は飛びましたよ( ; ; )
今思えば馬鹿馬鹿しいです(´•ω•`)w
まりまり
70万円!!😭😭
自分がやっといて、こう言うのもなんですが無駄金ですよね...
うちも保険料が3年で80万くらい上がるそうです😭😭
はじめてのママリ🔰
保険使ったらかなり高くなりますが高すぎますね(´•ω•`)
私は保険は使わなかったです(´•ω•`)
まりまり
保険使うか使わないかここの判断難しいですよね。
どっちを取っても高い...😭😭
車の修理って高いですね...
はじめてのママリ🔰
高いですよね軽なら安いですが(´•ω•`)