コメント
ママリ
ガルガルが10ヶ月続きました!
今はあの時はお互い初めてのことだったのもあるし、なんであんなに喧嘩してたんだろうね、もっと寄り添えばよかったね、と笑い話に出来ていますが当時はいつ刺すかわからないほどバッチバチでした🤣
ワーママ🌻
ほんとにめっちゃわかります。例えば歯磨きの仕上げ磨きやお風呂等の育児を頼んでもほんとにちゃんとできてるか疑ってしまって何度もちゃんとやった!?みたいに疑いすぎてそんなに信じられないなら自分ですればと言われました😆笑ほんと確かに笑信用できなさすぎてごめんってめっちゃ思いながらも子供が1番になりすぎて嫌悪感が先走ってます😆ホルモンのせいでキレやすいしめっちゃ喧嘩増えました!笑
-
はじめてのママリ🔰
いやあああわかりすぎますよ!!!😭😭😭😭😭信じられなくて疑うように確認しちゃうんですよね。それが相手を不快にさせる悪循環…
うちの夫は"子供が健やかに生きることができる"よりも自分メインの思考回路なくせに、子供可愛い♡ラブ♡俺はこの子のために生きる♡みたいな雰囲気出してるのがまじでむかついてプイっとしてしまいます💔- 4月5日
-
ワーママ🌻
私も頼むくせにほんと気になっちゃう^_^wwでも旦那が何もしないのは許せないからまたお願いするという悪循環😆笑
わかります!!
旦那は義実家とご飯行ったら必ず子供を抱っこしながら食べます。いかにも育児してるよ俺を出して、義母に早く食べて代わってあげなさいって言われる私。いやいや、いつもは私が抱いてますから。今日だけですからと言いたいがそうですねと流す笑😆- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
それもめっちゃわかります。。。。笑
何もしないのも嫌、何かしてくれても不安しかない、です。笑
なんか注意すべきポイントを面倒だからって端折られる気がしてならないんですよね🤔🤔
その場面でちゃんと流してるワーママさんが素晴らしいです!!😭
そんなこと言われたら顔と態度に出ちゃいます🫣- 4月5日
はじめてのママリ🔰
分かります!
旦那のする事言う事に は?ていう反応しかできません🤮
イライラするんです💦
スキンシップも別にいらないと思ってます、、
いつになったら治るのか、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。。。まず え?は?って思うんですよね😭
氷の世界の人間みたいに冷め切った気持ちになっちゃいます。
もっと楽しく暮らしたいはずなのに全然楽しくない🥲
私もスキンシップいらなくなりました🥺- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ということは今は仲良く過ごされてらっしゃるんですね!素敵です🥲
私元に戻れるのか全く自信なくて、老後まで一緒にいる想像ができないくらいです😨
徐々にイライラなくなってきたんでしょうか、、?
ママリ
イライラはします!笑
けど例えばミルクあげるにしても温度本当に大丈夫?ゲップした?綺麗に洗った?とか頭ちゃんと洗った?ちゃんと歯磨きした?とか本当は言いたい!すごく言いたい!!と思いましたがそれが信用されてないし腹立つと言われたので飲み込んでたら子どもを死ななければ殺さなければ良いやと徐々に思えるようになり喧嘩が減り、イライラも減ってきたという感じです😌
はじめてのママリ🔰
やっぱりイライラはしますよね…!!!!笑
諦めるじゃないけど、命に関わらなければ面倒なことになるのも嫌だしもういいや。って産んだ直後は私も思っていたんですが…最近それができなくなっています🥺
ママリさんと逆パターンですかね😭なんかもうだめな気がしてきました🥲ネガティブコメントすみませんでした😭
聞いてくださりありがとうございます🙇