※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムース
家族・旦那

旦那が疲れていて頼りにならず、家事や気遣いが足りない悩みです。

愚痴です、そのうち罪悪感で消します

毎日毎日仕事から19:30〜20:00頃に帰ってくるなり
そのまま玄関、プレイマット、ソファ、座布団いたるところでゴロンとねてぐったりの旦那。(どこの家もこんなもんなのかな〜)

夜は寝られないようで深夜までケータイやゲームやタブレットをソファに横になって変な姿勢でいじっていて寝不足。

久しぶりに庭の手入れで草刈りを一緒にしたらぎっくり腰。(絶対いつもの姿勢が悪いせい。)

寝不足が祟ってか月1くらいのペースで風邪ひいてぐったり。

いつでも不調か寝不足か疲れてて全然頼れない旦那😩

お腹大きいけど気遣いもない。
(刈った草は全部私がゴミ袋に入れて(3袋分あった)、言わないと袋すら持って来てくれないし、除草剤も1時間以上かけて撒くのも私)
除草剤撒いている間に娘と散歩に行ってて、草刈り除草剤撒いて疲れてるから家事とかやって欲しいのに

パパ疲れてて結局頼れず。
少しやって欲しいも言いづらいしかなわない。
もっと頼りたいのに!!

コメント

がーこ

ムースさんはどこに罪悪感を感じてるんですか?旦那さんの愚痴を書いたことですか?
私はムースさんが罪悪感を感じることないと思いますよ!だって、愚痴を言われて当然の旦那さんです。愚痴ぐらい言わないとやってられませんよ!
失礼ながら、だらしないし、頼りないし、読んでいて腹が立ちました。仕事なんて自分で選んだ仕事でしょうし、それくらいの残業してる人間は世の中ゴロゴロいますし。それなのに帰ってきて毎日すぐグッタリって、どんだけ体力ないわけ?って話で。しかも連日深夜まで残業とかならまだしも、毎日8時には帰れてるわけで😅
そのくせ夜は寝られないとかゲームで寝不足とかアホなのかと思います。
気遣いの点は言わないとわからない人は多いので、もう諦めてその都度言うしかないと思いますが、とにかくそのだらしない感じを何とかしてほしいですね😣