旦那の水虫疑惑の足に薬を塗ることについて、自分でやるべきか相談中。忙しい日常でのやり取りや旦那の反応に戸惑い、帰宅後の対応に不安がある。
皆さんは旦那さんの水虫疑惑の足に薬塗れますか😒?
私はえー!自分で塗ってよーー!と言ったら旦那が怒って喧嘩になりました😅旦那と娘がお風呂入って、私がお風呂に入って、急いで髪を乾かして、自分と娘の歯磨き、おもちゃの片付けをしてもうこんな時間💦さぁ寝かしつけ!となってる時に言われて、普通に届かない所じゃないし自分でやってって言いました💦ちなみにその歯磨きやおもちゃの片付け等バタバタしてる時に旦那は横でゲームしてました😤
旦那曰く怒ったのは、無意識に俺のことが無理になってる!いつも無理無理しか言わない!と言われました🥺確かに昔よりスキンシップも嫌だと思ってしまったり冷めてきてるのかもしれませんが、そこまで全てに対して言ってはないです。そもそも背中とかではなく足なら自分で塗れよ!なんで私が!?って気持ちなんですが、皆さん旦那さんの足に薬塗りますか?😂湿布とか指に絆創膏とか自分で上手く出来ないならまだしも自分ですることじゃないですか😂?
今日はまだ帰ってませんが帰宅してネチネチ言われるのかと思えば憂鬱です😮💨
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みー
私は塗っちゃえます😅
ぽせ
旦那のこと大好きですけど、水虫はうつるものだから私も絶対嫌です〜😂
でも旦那さんがそう言うなら無意識の普段の態度で傷つけてしまってることがあるのかもしれないですね…薬は無理だけど、それに関しては話聞いてあげていいのかなって思います!
-
□emiyu□
本当そこは反省して仲直りしました〜😭
けどそれと水虫の足の薬塗るのは別なのでこれからも自分で塗って貰います😂- 4月4日
mii
絶対塗れません😂
塗ってーって言われたら私も自分で塗りなよって言います笑
子供じゃないんだからそれぐらい自分でやれって思います😂
俺のことが無理になってる!なんて言われたら
だる!!!!って思いながら
こっちから無視しますね笑
-
□emiyu□
私が悪いのか・・?いやでも水虫の足🦶・・・
水虫うんぬんの前に出来ることは自分でしてよーって思いました😂- 4月4日
-
mii
□emiyu□さんはなんにも悪くないです!!😂
疑惑だとしても絶対触りたくないです😂
ほんとそれですよね😂
そこまであなたに構ってられないわ🤷♀️って感じですよね😂笑- 4月4日
ママリ
絶対無理です😭
逆にこっちが水虫なったら塗ってくれるんか?って感じです笑
-
□emiyu□
本当それです😂水虫も嫌だけど自分で出来ることは自分でしてって思いました😂私なら逆に気を遣ってやって貰いたくないけどな〜💦
- 4月4日
ママリ
水虫疑惑の足……絶対無理です(笑)
逆にそんな足に薬塗らせようとするなんて酷いです🫥
-
□emiyu□
本当それです💦普通はごめんねってなりますよね😂
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
え!それくらい子供じゃないんだから自分でやれますよね💦
なぜ、やらせようと思ったのかも理解できないです💦
-
□emiyu□
私も理解できず🫠
普通はそんな足触らせるの戸惑いますよね😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、かぜ薬とか錠剤飲むとき飲ませてって言います🥲笑
口に入れてあげます、笑笑
たぶん水虫になったら薬塗ってって言うタイプです、笑
甘えたいんですよきっと…🥹💗
-
□emiyu□
甘えんぼさんなんですね!!😂
確かに最近特に甘えたりてなかったかもとそこは反省です🫠男の人はやっぱり甘えたいんですね💓- 4月4日
はじめてのママリ🔰
塗ってあげたことあるし私も塗ってもらったことあります🤣
私から頼んだわけではなく旦那が薬塗ってあげるから足ここ乗っけて〜って言ったので…
-
□emiyu□
本当ですか〜!!すごい!
けど塗るよって感じなら全然アリですね😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
水虫疑惑なら嫌です💦
もしくすぐったがりなら、一回だけで我慢してやってあげて、わざとくすぐったいようにして、やっぱいいやって言わせるの無理ですか?←
男性って甘やかされるの好きな人多いですよねー
コロナのワクチン打つ前に、副反応嫌だけど、私に優しく看病してもらえるのは楽しみとか言ってました😇
-
□emiyu□
うちの旦那全然くすぐり大丈夫なんですよねー😂
やっぱり最近甘え足りてなかったと反省です🥺- 4月4日
ママリ
自分で出来ることわざわざ頼まないでほしいですね😂
しかも水虫かもって触りたくもないわって感じです😅
-
□emiyu□
それです!😂
自分で出来ないことならいいよーってなるんですけどね🫠- 4月4日
はじめてのママリ🔰
塗ってもらったことあるし足の裏マッサージしてあげます。もちろんお互い手袋ありです(笑)
でもマッサージしてーって言われたら、その日の家事育児の協力具合でやるか決めます。断るときもあるしいいよーってなるときもあります。
無料奉仕はしません😇
-
□emiyu□
それいいシステムです😂
足の裏マッサージとかならいいんですけどね🫠水虫の薬・・😂- 4月4日
□emiyu□
本当ですか〜🫣届く所をなぜ私が💦と思ってしまいましたー💔