コメント
れいきゃ
給料の多い方の会社で年末調整するか、自分で確定申告するかです。
バレるというのは、会社にですか?市や税務署にですか?
辻褄が合わないことは住民税の通知や合計表の提出がある春頃にバレると思います。
れいきゃ
給料の多い方の会社で年末調整するか、自分で確定申告するかです。
バレるというのは、会社にですか?市や税務署にですか?
辻褄が合わないことは住民税の通知や合計表の提出がある春頃にバレると思います。
「パート」に関する質問
自分は社会不適合者なんだろうなと思ってます。 数年前に働いていた職場で子供の体調不良が続き 休む事も多々ありやはり理解してくれないパートの人に 嫌な事を言われた事から始まり適応障害、うつ病で 休職しました。先…
扶養外パートの方、回答して頂けると嬉しいです😊 週何回 何時〜何時 時給 通勤時間 家事時短のコツやおすすめアイテム 私は平日週5日 9時〜15時(休憩なし) 1250円 徒歩20分 平日は掃除を無理せず最低限で みなさん身…
私26歳 パート 社会保険 旦那28歳 自営業 国民健康保険 子供あと1人は絶対欲しい 持ち家 ローンなし →修繕、フルリフォーム代600万円は置いておきたい 現在貯金0円 資産になるもの無し 今は貯金や投資を考えず私が30歳に…
お仕事人気の質問ランキング
りん
会社にです!
あまり上の人と話しにくくて、、、(今のパートは増やしたくなく💦)ほかで働いて保育園預けて掛け持ちしたらどうかなとと考えています😅
れいきゃ
その会社でお給料いくら程ですか?パート雇用ですか?
りん
週1、2なので、急に休まなければ3万くらいです。
パートです。
れいきゃ
そのお給料なら住民税引かれてないと思うので(ご主人の扶養内)基本バレないと思います😃年末調整しても何も返ってこないですし。
でも確定申告しとかないと、税務署から問い合わせが会社に行くかもしれないので、年末調整はせず確定申告はして下さい。
りん
年末調整の用紙を年末書きましたが、意味ないのですね😅
掛け持ちするパート先のほうが時間、お給料多い予定です。それでも合わせて10万くらいです。
詳しくないため無知ですみません💦💦
年末調整をそれぞれの会社ですることはないのでしょうか?
りん
年末調整せず確定申告するのは今の会社ですか?
れいきゃ
りんさんね
年末調整するのは、一つの会社のみで、お給料の多い方です。
両方で年末調整すると、それこそバレる元になるので(書類上二箇所で出来ないルールなので)
あくまでも給料多い方で年末調整するか、両方ともしないか、です。
りん
わかりました!
ありがとうございます。