仲のいい友人が相談してきました。友人は、今頼る人が誰もいない環境で…
仲のいい友人が相談してきました。
友人は、今頼る人が誰もいない環境で子育てをしていて
フルタイムだ働きたいけど幼い子供3人いるからパートでしか雇ってもらえない(田舎だから?)
旦那さんは、朝早く帰宅も遅いけど安月給。
今回リアルにお金はやばいらしく、経済的な理由で離婚するか悩んでると相談されました。
地元に戻り周りに頼りフルタイムで働いた方がゆとりができると。
離婚したら、旦那さんは転職してそこで落ち着くと年収も上がるらしく3年後くらいに再婚を考えていると。
私は何も考えず、いいんじゃない!!子供幼いと大変だもんね!!なんて言ったのですが
よくよく考えると、そんな感じで離婚して母子手当はもらえるのでしょうか?もちろん役所で良いように言えば何とかなるとは思うのですが…実際、離婚したくないけどお金ないから離婚。お互いの生活が落ち着いた(金銭面的に)3年後に再婚なんて、よくある話なのでしょうか??
- みお
コメント

はじめてのママリ🔰
もらえますし、4.5組?周りいますよ笑
なんなら離婚して同居近い事して貰ってる人たくさんいました🙇

はじめてのママリ🔰
そもそも地元に戻ってフルタイムで働ける宛あるんですかね?笑 周りに頼れてもシングルで子供3人雇うほど優しい会社って少ないですし。それに3年の間フリーになるけどその間に他の女と付き合ってやっぱ再婚しない、子供宜しく、とかなっても文句言える立場じゃなくなりますけどそのへん軽く考えすぎでは?🤔
-
みお
それは、私も思い話しました!もし向こうが女ができてやっぱ再婚しないとなった場合どうすんの?て
で、もう離婚してるから養育費もらえないとか出てくるかもよ!と
それはその時考える。と言ってました😂
元々働いてた会社が子育てに理解ある会社らしくそこにパートフル(5.6時間)で戻ると言ってました。
派遣とかだと割とありそうですしね…多分…笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
派遣でもお迎えコール多いとすぐ切られますよ😂だいぶ楽観的すぎて色々大丈夫?ってレベルな気がします笑笑
- 4時間前
-
みお
そうなんですね!🤣
いやそれは本当言えてます。
楽観的なのは確実です。地に足ついてないと言いますか…
子供3人もいるならもうちょっとちゃんと考えよう!と思ってしまいます…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
それは、旦那さんに借金があるレベルですかね🤔借金で離婚して、自己破産後に再婚はよく聞きます!
けど、転職して落ち着くと年収が~という離婚は、私は聞いたことないです💦
-
みお
ですよね!しかも退職金や自分が投資?積立?してるお金集めると300万くらいあるらしく
よくよく考えると、何のための離婚?!てなっちゃってます。
でも、旦那さんはそのお金はもしもの時に取っておきたいのと積立は、利回りがいいらしくそのまま置いときたいと言ってるみたいです。
もしもの時って今じゃない?!と思うんですがそこまで言えませんでした笑笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、もしもの時って今😂笑
何か他にあるのかもですねー
例えば、旦那さんではなく義両親に何かあるとか。介護や借金や相続問題など。言ってないだけで、何かあるのかもと思いますよ😊この話が事実だとすればズサンな計画に思いますし…何かみおさんに言ってない情報があるんだと思います🤔- 4時間前
-
みお
なるのど、とりあえず私には離婚する。だけ伝えたんですね…
でも旦那さんお金ないくせにマンション経営の話をしてたとかも言ってたからそれかな?どちらにせよ考えて無さすぎですよね笑- 4時間前
みお
え!😂それはダメなやつですよね…
同居に近い事してるって、バレないんですか?!!
はじめてのママリ🔰
わざわざ見に行ったりしないのかわからないもんなんですね😭