※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5歳の息子のお風呂での白い汚れについて、男の子ママが質問しています。垢かどうかと、どうやって落とせばいいか知りたいです。

男の子ママに質問です!
5歳の息子とお風呂に入っていたらおちんちんに白い汚れがついていて触っても取れないと言うのですが、これは垢とかなんでしょうか?どうやって落としたらいいんでしょうか?😭

コメント

もふもふ

うちはまだ1歳5ヶ月ですが、一度だけおちんちんの先っぽの皮をむいたら白いカスみたいなのが溜まってて、全部かき出してあげました。
垢とかおしっこの汚れとかが溜まってたみたいです💦これを放っておくとばい菌がおちんちんから入って感染症になってしまうと聞いたので、毎晩ではないですが気づいた時におちんちんの皮を剥いて洗ってあげてます。
多分触るくらいじゃかき出せないので、剥くのが大事なんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

恥垢ですね。
ふやかしてちょっとずつ落としてあげてください。

徐々に自分で剥きながら洗うことを覚えてもらってください!