コメント
メンマ
託児所がある職場はそんなに多い感覚がありません💦
保育園はそのまま通わせておいて、仕事を見つけるのではダメなのでしょうか?
また保育園にまで離婚するからまですぐに言わなくてもいいのでは?と思いました。もし退園するにしても家庭の事情で〜で十分かと思いました☺️
🔰
次保育園探したときに入れないことを考えたらそのまま保育園にいたほうがいいです。手続きがめんどくないかなと。
全然ちがう場所に引っ越すなら、、引っ越すことを伝えるだけでいいかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
実家に帰ります。。
違う市なので保育園は遠いんです。
入園式が始まる前日まで実家で住んでたんですが結局また出戻りです。- 4月4日
-
🔰
諸事情により引っ越すことになったので、退園したいのですが
と軽く言えばいいかなと(^q^)- 4月4日
おかゆ
離婚=退園ではないので、離婚に伴って遠方に引越すのか、仕事を辞めるのか、通園を継続できない理由を伝えたほうが良いと思います。
離婚も伝えたほうが話が早いなら伝えたら良いと思いますが、直接的には退園に必要な理由ではないと思うので、わざわざ知らせることもないかなと思います、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
でも、保育園から実家は結構遠いので通うのが大変です。なのでキャンセルするしかないなと思いました。
ありがとうございます。そう伝えます。