妊娠・出産 妊娠11週目の検診で、胎児の頚部浮腫が見つかりました。検査の必要性について悩んでいます。旦那と意見が分かれています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 今日から妊娠11週目で検診を受けてきました。 エコーで頚部浮腫があります。と言われました。胎児診断できる場所を勧められました。 色々調べて浮腫🟰ダウン症ではないとか色々書いてて。 同じような方、どうされましたか? 旦那に相談すると、産むのは同じやし、検査はせんでいいんちゃうと言われました。 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 1 旦那 妊娠11週目 胎児 検診 エコー なな(8歳) コメント ママリ 私も指摘され、NIPTと初期胎児ドックを受けました。 結果浮腫の原因は染色体異常ではなく心疾患とされました。 4月4日 なな そうなんですね、、、 いくらくらいかかりました? 4月4日 なな 結構かかりますね、 ダウン症のことだけじゃなくて心疾患のこともわかるんですね、。 4月5日 ママリ NIPTが認可外で14万未満、 初期胎児ドックが3万5000円 (NIPT後初期胎児ドックというコース+異常所見ありで追加料金あり)、 でした。 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなんですね、、、
いくらくらいかかりました?
なな
結構かかりますね、
ダウン症のことだけじゃなくて心疾患のこともわかるんですね、。
ママリ
NIPTが認可外で14万未満、
初期胎児ドックが3万5000円
(NIPT後初期胎児ドックというコース+異常所見ありで追加料金あり)、
でした。