コメント

はじめてのママリ🔰
羊膜だと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
羊膜です😊全然異常じゃないですよ✨私も4人目妊娠中です!エコーの赤ちゃん可愛いですね💗
-
ごろん
それ聞いて安心しましたー😭
色々調べると、NTと言うダウン症の疑いなどに見られる浮腫のことかと思ってしまいましたー😭
4人目妊娠ですか?!同じ境遇でめちゃ嬉しいです!!🩷🩷- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然違いますよー!
NTはこの角度じゃ見えないです!
長女が今月4歳なったので同じ歳かもです🤭💗- 5時間前
-
ごろん
NTはこの角度からは見えないんですねー!真横から見える感じですかね?
え!長女ちゃん今月誕生日なんですか!!
うちの三男、今日でちょうど4歳なので、同じ6月生まれですねー!🩷めちゃ嬉しいですー☺️✨✨
まだお若いですか?
私は今回の4人目で37歳なので、年齢のことも色々不安で😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですです!真横からです!ただNTは専門医がいるくらい難しいので素人じゃ判断できないです!産科で働いてます🤭
23日でした😊✨同じですね🎂
私は今年30になります😊- 5時間前
-
ごろん
産科で働いておられるんですね!!なおさら、心強い意見でありがとうございます😊✨✨
え!23日!めちゃ近いじゃないですかー😍✨✨
30なんですね!お若いの素晴らしいです☺️✨✨
そういえば4人目も同級生になりますね☺️✨✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中色々不安になりますよね!💦
いえ、体力がないので毎日へとへとです😅
ほんとですね🤭10wならつわりとか大丈夫ですか?!💦💦- 5時間前
-
ごろん
上3人いるとへとへとになりますよね😅
めちゃ不安です、、4人目だと不安ないと思ってましたが、そんなことないです😭
しかも昨日仕事中に出血したのでめちゃ不安でした😭急いで参加で診てもらって元気が分かって一安心ですが、まだまだ不安で😅
つわりもまだあります😭寝込むほどじゃないですが、普通に気持ち悪いです🤮
妊娠初期は順調でしたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
つわりもきついですよね😓
13wで同じく出血しました💦上3人出血なんてしたことなかったので、終わった、、って思いましたが無事でした😮💨- 5時間前
-
ごろん
13週で出血されたんですね!!🫢
上3人もなかったし、12週だと流産率が低いタイミングなので、それ以降に出血するとめちゃくちゃ焦りますよね、!😭
無事で良かったです!
ちなみにその時の出血はなんと診断されましたか?自宅安静でしたか?- 4時間前
ごろん
羊膜なんですね!!
胎嚢自体が羊膜だと思ってたんですが、違うんですかね?😅
胎嚢=羊膜かと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
違いますよー🙌
胎嚢の中に羊膜に守られた胎児がいる感じです😌
ごろん
そうなんですねー!!🫢
4人目にして初めて知りましたー😂
じゃあ羊水はどこにあるんですか?胎嚢全体?それとも、羊膜の中だけ?
はじめてのママリ🔰
羊膜の中に羊水があるはずですよ🧐
神秘的だなーって思って、妊娠するたびに胎児のこといろいろ勉強してました😂
ごろん
えー!
全然知らなかったー😂
じゃあ羊膜の外にあって、胎嚢の中には羊水はないんですね🫢
じゃあ週数が進んで妊娠中期や妊娠後期にあたる胎嚢はどれになるんですか?
はじめてのママリ🔰
胎嚢は赤ちゃんの入る袋で、その中に羊膜、その中に羊水と胎児がいるので、妊娠が進めば胎嚢も赤ちゃんと一緒に大きくなるので赤ちゃんを包んでいるもの自体が胎嚢(その頃には胎嚢とは言わなくなると思いますが…)なのかなぁと思います🧐
それかそのまま退化するんですかね🧐
その辺は分からないです🤣笑
ごろん
確かに妊娠中期以降になると、胎嚢の話はあまり聞かないですもんね、、😂
いやー、色々勉強になりました!!ありがとうございます😊✨✨