※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の前の食事どうしていますか?なるべくヘルシーなもので甘いもの…

妊婦健診の前の食事どうしていますか??
なるべくヘルシーなもので甘いものはやめています。
前日にフルーツ食べると糖が出やすくなると看護師さんから言われているので食べないようにしているのですが、みなさんはどうですか??

ちなみに胎児に問題があって救急でかかることになり、その直前にアイス沢山食べましたが糖でひっかかることもなかったのでおや??と思ったのですが、あまり前日のご飯も関係ないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一応体重が少しでも減ってほしいので前日から調整しますが、
当日朝少しチョコ何口か食べたり、前日はフルーツか、フルーツ100%の飲み物飲んでますが糖は出たことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!!前日少し甘いもの食べたりしても出ないんですね😵

• 4時間前
ママリ

当日は朝ごはん抜いたりしていますが前日の食事は特に気にしてなくて、フルーツ食べたりしていますが今のところ引っかかったりはしたないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!当日抜いていくんですね😵

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

抜く必要はないと思うんですが、上の方と同じく当日少しでも体重減らしたくて😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに減らしたいですよね!笑

• 2時間前
☆☆☆

前日はそこまで影響ないかな?と思います🤔
前日含め普段食事摂取量が極端に少なかったり、糖質制限など過度にしていて、当日受診前(3時間前でも)に食べたりすると一気に血糖などは上がりやすかったりはあるかもしれません🤔
普段からバランスよく食べていれば、普通なら受診前(3時間前まで)に食べても問題ないです👌

過去に1度、受診前(確か1時間前くらい)にカップ焼きそば×白米(100g程)爆食いして受診したら、尿糖+出たことあります😂
→そのせいで妊娠糖尿病疑惑出て、後日糖負荷試験受けさせられましたが、もちろん問題なくクリアでした(笑)

それ以来、受診する3時間前には食事や飲み物(水以外の)摂取を終わらしておくようにしていて、1度も引っ掛かったことありません😌
なので受診直前…とかでなければ、基本的には大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ焼きそばと白米恐ろしいですね!笑

• 2時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

炭水化物も糖質高いので、炭水化物×炭水化物で爆上がりしたんだと思います😂
    ちょうど、1時間後とか血糖上がってくるタイミングですし(笑)

炭水化物祭りはおすすめしません🥺←普通しない笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物気をつけます!!!笑

• 2時間前