いちご大福🍑
地方公務員第一子育休中です。
実際していないのであってるかわかりませんが、
以前調べたところちょすさんのおっしゃるとおり、時短勤務の給与を基準に支払われるらしいです。
第二子そのまま育休続けてとった方がお金の面では得だと聞いたこともあります。

ママリ
わかりやすく答えて頂きありがとうございます!
産休で56日産後で56日で計112日給料が上がるため、随時改定にはならないのでしょうか?
いちご大福🍑
地方公務員第一子育休中です。
実際していないのであってるかわかりませんが、
以前調べたところちょすさんのおっしゃるとおり、時短勤務の給与を基準に支払われるらしいです。
第二子そのまま育休続けてとった方がお金の面では得だと聞いたこともあります。
ママリ
わかりやすく答えて頂きありがとうございます!
産休で56日産後で56日で計112日給料が上がるため、随時改定にはならないのでしょうか?
「育休」に関する質問
2歳男の子ママです 正社員の保育士をしていましたが 体力的にも精神的にもしんどく、退職しました。 次の職場も保育園かなあと思うのですが、正社員は、、、😭という感じで、派遣かパートで探そうと思うのですが、派遣や…
保育園の入所時期で悩んでいます。 2025年4月産まれで、いま、5ヶ月です。 2026年4月に0歳11ヶ月で入所するか、2027年1歳11ヶ月で入所するか悩んでいます。 0歳で入ったほうが、希望の園に入りやすいみたいですが、、、…
子どものアルバムみなさんどうしてますか? 1歳までは毎月ましかくで印刷して無印のファイルにまとめました! 1歳〜はさぼっていたので、育休中にまとめようとおもってます!使いたい写真はたくさんあるけど、今後続ける…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント