いちご大福🍑
地方公務員第一子育休中です。
実際していないのであってるかわかりませんが、
以前調べたところちょすさんのおっしゃるとおり、時短勤務の給与を基準に支払われるらしいです。
第二子そのまま育休続けてとった方がお金の面では得だと聞いたこともあります。
ママリ
わかりやすく答えて頂きありがとうございます!
産休で56日産後で56日で計112日給料が上がるため、随時改定にはならないのでしょうか?
いちご大福🍑
地方公務員第一子育休中です。
実際していないのであってるかわかりませんが、
以前調べたところちょすさんのおっしゃるとおり、時短勤務の給与を基準に支払われるらしいです。
第二子そのまま育休続けてとった方がお金の面では得だと聞いたこともあります。
ママリ
わかりやすく答えて頂きありがとうございます!
産休で56日産後で56日で計112日給料が上がるため、随時改定にはならないのでしょうか?
「産休」に関する質問
保育園入園のタイミングについて。 7月末に出産予定でもうすぐ産休です。 育休は赤ちゃんが1歳になる前日までの予定です。 保育園について調べていたところ4月が1番入園しやすいと聞きました。 だけどどうせなら4月入園→…
妊娠中大きいお腹で電車に乗るのがすごく嫌でした。 産休ギリギリまで働きましたが、お腹大きくても結構元気だし、座席の前に立つと譲れオーラが出てしまうのがすごく申し訳なくて、座席の前には行かずドアの方にいたり…
育休手当について有識者の方がいたら教えて下さい! 25年8月に第1子を出産し現在育休中で26年8月入園で保育園を申し込むのですが、先日第2子の妊娠が発覚しました。 今のところ自宅付近の保育園は満員で、引っ越してき…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント