親に怒られた時、理想は両親がフォローしてくれること。母から怒られると父も無視される状況について、みなさんはどうでしたか?
親に怒られた時に、逃げ道を用意するみたいな感じで
両親のどちらかフォローしてくれるのが
理想だなと思います。
私は両親から母から怒られると父からも無視されてました。
みなさんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
すぅ
母親が結構厳しくよく怒られてましたが、父親に怒られた事無いです😂
いつも慰めてもらってました(笑)
べに🌈
同じくそれが理想です!
私も昔フォローなしで、両親共にガンガン責められてました...
今思うと可哀想.....自分のことだけど..居場所を無くされるみたいな感じでした
kanakan
両方から怒られた記憶はないですね🤔
無視されたこともないです😅
無視って、嫌なことがあったら無視しろって子供に教えているようなもんですよね💦
それじゃ何も解決しないのに、、、
はじめてのママリ🔰
母が逐一父に報告するタイプだったので、「yがまたこんなことした(言った)」と告げ口して、父が「お前、どういうつもりなんや」とガミガミ言われるのがいつものパターンです。
両親がタッグになって怒るので私も逃げ道がなく、どちらかを怒らせないように顔を伺って生きてきました。
真面目なキツネ
私も同じくそれが理想で旦那にもそのようにして欲しいと伝えてます。
私も両親のどちらかに怒られると
どちらからも責められ居場所なかったです😢
はじめてのママリ🔰
ご回答くださいました皆さま
コメントありがとうございます!あくまで理想にはなるので、どちらかフォローに回るのはもしかしたら難しいのかもしれませんが、二人して怒られたら自分の居場所がなくなりますよね。
反面教師にしていきたいと思います。、
コメント