コメント
はな
私も同じ感じでしたが、ずっとソファーに寝転んでました。
動くのはトイレ、お風呂食事のみ💦
じっとしとくのがしんどくても、ひどくなると数カ月入院とかあるので、自宅安静と言われてる間は家ではゆっくりしてください😊
はじめてのママリ🔰
私はほんとにトイレとか必要最低限動かなかったです!
家事も何もやらずほんとに布団の上生活で同じようにおかしくなりそうでした🥺
ずっと安静にしてるのもほんとに辛いですよね😣
-
ママリ
ずっと布団の上にいたら頭も痛くなってきてて余計にしんどくて、、、😭
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😣
私も寝過ぎて頭も体も痛くなって体力もかなり落ちましたね😭
とりあえず1週間は安静にして次の検診の時に経過をみてみる感じですかね🥺
私はドラマを一気見したり出産準備品をひたすらネットで検索して気持ち上げたりしてました!あと鍵編みで赤ちゃんの帽子作ったり。
少しでも気分転換になれば😭🙏- 4月4日
-
ママリ
次の検診の時まで少し様子見てみます😭😭
わたしも出産準備品とか調べてピックアップしてみます👶
ありがとうございます😭😭- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もちょうど22週で切迫になって1ヶ月経つ頃には自宅安静も解除になって動けるようになりました!その方にもよるかもですが、ひとまずの辛抱かもしれないです🥹!!
- 4月4日
ママリ
自宅安静の中でもどのレベルかにもよりますよね!
絶対安静ならトイレ食事以外横になる、シャワーも何日かに1回とか。軽く家事をしてもいいとか毎日湯船に浸かってもいいとか!
横になるっていうのはどちらも必ずですけどね👶🏻
-
ママリ
絶対安静と言われてはいないのでそこまで厳しい感じではないんですかね、、、?
できる限り横にはなろうと思います👶- 4月4日
-
ママリ
そうですね!ママリで厳しい方は週1シャワーのみの絶対安静の方もいました!
できるだけ横になってみて1週間後の検診でまたどの程度か詳しく聞いてみてもいいかもしれませんね。
ちなみに私も切迫体質ですが上の子がいるので安静にできてません。できるなら1日中横になりたいって思ってます。人間無いものねだりだと思います🥲病むかと思いますが私からしたら羨ましいので、無理のない範囲で横になってくださいね。- 4月4日
-
ママリ
1週間後にまた詳しく聞いてみます😥
上のお子さんいると安静っていうわけにはいきませんもんね…🥲
ありがとうございます🥲- 4月4日
🔰
ずっとベッドで寝てて、トイレとお風呂とご飯の時だけ動いてました!
お風呂はサッとシャワーのみです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりシャワーだけの方がいいですよね…😞- 4月4日
mhpiii
わたしもふたりとも切迫でした!なにか座りながらでもできることはないですか?ドラマみたり本見たり、私は手芸等好きなのでやったりしましたが、、生まれてくる赤ちゃんが使えるようなものを作ってみたりはどうですか?💐
-
ママリ
アマプラで映画とかドラマとかみてみます!
手芸いいですね🤭わたし不器用すぎて…😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
2人とも切迫早産で、今ちょうど入院中です。
入院前の自宅安静の時は
家事は一切せず、ご飯、トイレ以外はずっと横になってました。
ご飯も夫に頼んでベッドに運んで貰ってました。
シャワーも週2だけにしてました。
それでも子宮頸管はどんどん短くなっていって、自宅安静3週間後に入院になりました💦
切迫早産の度合いにもよるかなっとは思いますが、出来る限り横になってた方がいいと思います💦
ママリ
コメントありがとうございます!!
お風呂はシャワーだけにしていましたか😥??
はな
シャワーだけにしてました!
お風呂もすぐに出るようにしてましたよ!
お薬とか出てますか?